Все рубрики
E-travel

19.11.2013 | 20:26

E-Travel: новые технологии в туризме

Сфера туристических онлайн-услуг "от А до Я" - перспективы и тенденции, проблемы и преимущества, трудности и приоритеты – была представлена на прошедшей в Москве конференции E-Travel. В течение двух дней на конференции выступали эксперты рынка интернет-продаж в сфере перевозок и туристических услуг, представители ведущих технологических компаний в области онлайн-сервисов, специалисты по интернет-маркетингу и коммуникациям.

Обширный список участников и тематическое разнообразие выступлений этого года подтвердили: туристические услуги уходят в онлайн семимильными шагами. Если к покупке билетов и бронированию отелей через интернет российские пользователи привыкли, то аренда автомобилей, покупка страховки в сети, заказ трансфера из аэропорта в отель в любой стране мира порой все-таки кажутся чем-то фантастическим.

Новые технологии в туризме - это не только проекты для простых путешественников. На E-Travel выступали и крупные игроки, давно занявшие лидирующие позиции на рынке услуг b2b. При организации деловых рабочих поездок покупка билетов и оплата гостиниц в сети осуществляется едва ли не чаще, чем при планировании отпусков. Так, Альфа-Банк представил свой проект - корпоративную карту как средство расчетов в авиа и трэвел индустрии. 

Онлайн-сервисы в туризме постепенно перестают быть исключительно пользовательскими. Турбизнес все глубже интегрируется с сетевыми возможностями и высокими технологиями. Организаторы конференции уверены в перспективах онлайн-сервисов в туризме и не собираются останавливаться на достигнутом. Такая площадка, как E-Travel, по мнению участников конференции нужна как начинающим туристическим онлайн-проектам, так и опытным игрокам рынка. Конференция проводится уже не первый год, являясь эффективной площадкой для обсуждения актуальных тем и новых идей. 

Вместе со стремительным развитием высоких технологий растет и спрос на онлайн-услуги. И туристическая сфера в этом смысле отличная площадка для экспериментов. Туризм вряд ли когда-нибудь полностью уйдет в онлайн, но спектр новых возможностей будет расширяться все активнее.

>>Все новости по теме "Конференция "E-Travel"<<

Перейти на главную