Все рубрики
Фото: Flickr.com, Adam Baker

15.10.2013 | 15:06

Суздаль может стать центральной фотоплощадкой России

Москва, 15 октября - Вести.Туризм, Наталья Светозарская.

На протяжении четырех дней профессионалы и любители фотоискусства будут делиться опытом и секретами мастерства в рамках Первого международного фотофестиваля, который пройдет 24-27 октября в гостиничном комплексе "Пушкарская слобода".

Организаторы - а среди них и Союзом фотохудожников России - рассчитывают сделать фестиваль ежегодным событием, а Суздаль - центральной фотоплощадкой России. В этом году форум будет посвящен арт-фотографии, представленной как в традиционных жанрах (портрет, пейзаж, натюрморт), так и в достаточно популярных на сегодняшний день digital-art и концептуальном стиле.

Все желающие, независимо от уровня профессионализма, смогут принять участие в конкурсе фотографий на заданную тему, посетить семинары по современной печати снимков, получить толику знаний на мастер-классах по аналоговым фотопроцессам и воркшопе по постановочной фотографии. Запланированы и круглые столы и выступления мастеров фотодела - Светланы Пожарской, Владимира Вяткина, Сергея Борисова, Николая Кулебякина, Сергея Потапова, Альгимантаса Александрявичуса, Сергея Скуратова и других известных авторов.

Лучшие работы конкурса "РусАртФото-2013" будут представлены на выставке в гостиничном комплексе "Суздаль". Международное жюри определит победителей в каждой номинации и объявит их 26 октября.

Одним из оригинальных решений мероприятия станет "Фотоночь" в формате сушки - выставка, в которой сможет принять участие любой желающий, необходимо лишь принести с собой напечатанную фотографию и прикрепить её бельевой прищепкой к специально натянутым веревкам. А если кому-то из гостей понравится фотография, то он сможет забрать ее на память.

Перейти на главную