Все рубрики
Фото: Flickr.com, Pedro Szekely

23.07.2013 | 16:55

Колумбия "засветилась" в туристическом рейтинге Южной Америки

Москва, 23 июля - Вести.Туризм, Евгения Слюдикова. Сразу четыре колумбийских города вошли в 25 лучших туристических дестинаций Южной Америки по версии TripAdvisor 2013 года. Это Картахена, Богота, Санта-Марта и Кали. Впервые эта страна привлекла внимание путешественников к такому количеству своих достопримечательностей, хотя в 2011 году в список лучших пляжей мира уже входили пляжи Санта-Марты и острова Сан-Андрес.

Столица Колумбии, по мнению составителей рейтинга, завораживает "своей энергетикой, сотнями эклектичных и традиционных местных ресторанов, фантастически вкусными винами и частыми фестивалями гурманов". Рекомендуется не пропустить знаменитый Музей золота, холм Монсеррате и музей художника и скульптора Фернандо Ботеро.

Старейший город Колумбии, романтическую Санта-Марту "окаймляют прекрасные пляжи и изумительные горы массива Сьерра-Невада-Санта-Марта". Привлекают в ней туристов древние руины в национальном парке "Тайрона", которые отлично подходят для однодневного путешествия, а также дайвинг в той же Тайроне.

Город Кали, место проведения Всемирных игр 2013 года по неолимпийским видам спорта, привлекает к себе возможностью научиться гольфу в многочисленных гольф-клубах, заняться самыми разными экстремальными видами спорта и продемонстрировать свое умение танцевать сальсу в оживленном ночном клубе.

Картахена же почему-то названа составителями рейтинга "рыбацкой деревней на берегу Карибского моря", хотя в этом городе проживает около миллиона человек. "Здесь можно найти превосходные пляжи, осмотреть исторический центр города и прекрасную колониальную архитектуру".

В список вошли и такие знаменитые туристические направления, не нуждающиеся в рекламе, как водопады Игуассу, Буэнос-Айрес, Сантьяго-де-Чили, перуанские жемчужины Мачу-Пикчу и Куско, а также чуть менее раскрученные на мировом уровне бразильские города Флорианополис и Манаус, аргентинские Сан-Карлос-де-Барилоче и Сан-Мартин-де-лос-Андес, боливийский Ла-Пас и перуанская Арекипа.

На первом же месте рейтинга побивший все рекорды популярности Рио-де Жанейро.

Перейти на главную