Все рубрики
Фото: Евгения Слюдикова

19.06.2013 | 14:10

За роскошью - в Перу?

Москва, 19 июня - Вести.Туризм, Евгения Слюдикова. Вполне возможно, что вскоре Южная Америка потеснит такие страны, как Объединенные Арабские Эмираты, которые традиционно привлекают туристов с тугими кошельками своей роскошью и экстравагантностью. По крайней мере в это верит президент Национальной туристической палаты Перу (Canatur) Карлос Каналес (Carlos Canales), во время туристской выставки World Travel Market Latin America, которая проходит в Сан-Паулу, заявивший, что доля туристов люксового сегмента в течение нескольких ближайших лет достигнет в его республике 8% от общего турпотока.

"Если в поисках роскоши в 2010 году к нам въехали 3% туристов от общего числа путешественников, а на текущий момент эта цифра увеличилась до 5%, то рост показателей до 8% вполне реален. Это означает, что в мире существует рынок, который ищет такие экзотические места, как Перу, для удовлетворения своих запросов и потребностей во время путешествий", - цитирует его слова портал Сaribbeannewsdigital. Он же напоминает, что в Перу находятся 11 объектов из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО и два чуда света.

Туристы, которых можно отнести к категории люкс, - это люди, которые тратят минимум 10-15 тысяч долларов в неделю. "В Перу есть все возможности и предложения для этого сегмента, и не только в смысле отельной базы, но и по качеству предлагаемых услуг", - добавил Каналес.

Перейти на главную