Все рубрики

Фото: Вести.Туризм, Владислав Пéтрович

06.06.2013 | 14:29

Ситуация с наводнением в Праге улучшается

Москва, 6 июня – Вести.Туризм, Владислав Пéтрович. Ситуация с наводнением в Праге  улучшается: вода быстро уходит, а закрытые для посещения объекты (в том числе, метро и Карлов мост) могут открыть уже в пятницу.

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на чешских партнеров.

АТОР напоминает, что во вторник российский МИД сообщил об отсутствии необходимости экстренного возвращения россиян из Чехии. В министерстве считают, что пребывание туристов в Праге является безопасным, но рекомендуют планировать маршруты, избегая мест подтопления.

При этом уже во вторник дожди в Праге прекратились. В течение ночи со вторника на среду вода в Праге опустилась более чем на 20 см. В среду в столице Чехии стояла солнечная погода без осадков, а вода продолжала быстро убывать.

По словам руководителя отдела Чехии компании “Русский Экспресс” Елены Ермаковой, экскурсионные маршруты по столице претерпели небольшие изменения. “Так, пешеходная экскурсия “Пражский Град и Старый Город” проводится с небольшим изменением маршрута. В Праге закрыты центральные станции метро, закрыт Карлов мост и некоторые музеи и парки. Пока отменены экскурсии на теплоходе по Влтаве”, - уточнила она.

Кстати, несмотря на наводнение, туристы практически не аннулируют свои туры, и даже бронируют новые. По оценкам туроператоров, в понедельник и вторник наблюдался некоторый спад активности туристов, но уже в среду темпы бронирований по Чехии пошли вверх. Туристов, желающих досрочно покинуть Прагу, нет.

>>Все новости по теме "Наводнение в Чехии и Венгрии"<<

Перейти на главную