Все рубрики

Фото: Совет по туризму Норвегии VisitNorway

24.07.2019 | 00:25

По Норвегии на поезде

Москва, 24 июля - Вести.Туризм

Норвежские государственные железные дороги (NSB) обслуживают подавляющее большинство пассажирских поездов в Норвегии и располагают обширной железнодорожной сетью от Кристиансанда на юге до Будë за Полярным кругом, информирует Совет по туризму Норвегии.

По всей Норвегии проложено свыше 3000 километров железнодорожных путей. Многие участки проходят через живописный ландшафт, что позволяет пассажирам любоваться горами, озерами и фьордами. Самый знаменитый отрезок – это Бергенская железная дорога (Bergensbanen). Путеводитель Lonely Planet назвал ее одним из лучших путешествий на поезде во всем мире. Маршрут проходит от Осло до Бергена, через высокогорье Хардангервидда, самое высокое горное плато в Европе. Живописная Фломская железная дорога, боковая ветка Бергенской дороги – одна из самых крутых железных дорог на планете.

Достойна отдельного упоминания и Доврская железная дорога (Dovrebanen), идущая от Осло до Тронхейма, а также ее боковая ветка Раумабанен (Raumabanen), соединяющая Домбос с Ондалснесом, горным городком у фьорда.

Осло – не только столица Норвегии, но и ее основной железнодорожный узел. Обширная железнодорожная сеть расходится веером от столицы по всей стране. Железнодорожные билеты начинают продаваться за 90 дней до отправления.

Самый простой и зачастую дешевый способ — это купить билеты на сайте Норвежской государственной железнодорожной компании (NSB). Кроме того, на большинстве вокзалов билеты можно приобрести в автоматизированных терминалах, на стойках обслуживания клиентов или прямо в поезде. Пожалуйста, учтите, что билеты, купленные непосредственно в поезде, обойдутся дороже.

В каждом месяце NSB распродает билеты с большой скидкой (minipris). Такая скидка действует при покупке по Интернету или через терминалы билетов на поезда, отправляющиеся не ранее, чем через сутки. После покупки такие билеты обмену и возврату не подлежат.

Перейти на главную