Все рубрики

Фото: Константин Исааков

22.07.2019 | 00:05

«Винные дороги Боспорского царства» стартуют из Москва-Сити, с 89-го этажа башни Федерация

Москва, 22 июля - Вести.Туризм, Константин Исааков

Презентация Российского туристического маршрута «Винные дороги Боспорского царства» прошла на самой высокой смотровой площадке Европы «Панорама 360», на 89-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити.

Презентацию открыл член Российского Географического общества, координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди. Представив маршрут «Винные дороги Боспорского царства», он передал слово для приветствия академику РАН, почетному президенту Русского Географического общества Владимиру Котлякову, который отметил, что виноделие на территории Краснодарского края имеет очень древние корни и является частью античного наследия России.

Елена Порман, руководитель проекта «Новое Русское Вино» - оператора проекта «Винные дороги Боспорского царства», остановилась на том, что данный проект объединил виноделов Крыма, Краснодарского края, Ростовской области. Виноделие в России насчитывает более двух тысяч лет. Свидетельство тому – множество античных артефактов, которые найдены в этих краях. Сформированы винные маршруты, которые уже высоко оценили первые российские, а также иностранные туристы из Австрии, Словении, Германии, Японии и других стран.

Приветствовал собравшихся и герой России, летчик-космонавт Антон Шкаплеров.

Затем все желающие осмотрели фотовыставку, открывшуюся на 89-м этаже башни Федерация и посвященную античному наследию России. Экспозиция, которая ранее выставлялась в аэропорту Домодедово, организована совместно с популярным изданием National Geographic Россия.

Гости презентации познакомились с продукцией винодельческих хозяйств Крыма, Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области.

Состоялось подписание соглашения о совместной реализации проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Русского географического общества и ФГУП «Президент-Сервис» Управления делами Президента РФ.

Маршрут «Винные дороги Боспорского царства» проходит от Севастополя по Крыму через Кубань до устья Дона в Ростовской области. Амфоры, пифосы и другие артефакты античного виноделия, которые до сих пор находят на раскопках древнегреческих полисов Херсонес, Фанагория, Гермонасса, Танаис, свидетельствуют о высоком уровне местной культуры производства и потребления вина в античное время. Туроператоры уже включают маршруты по «Винным дорогам Боспорского царства» в свои программы для частных и корпоративных клиентов, в том числе из зарубежных стран.

Интеграция винных маршрутов в «Золотое кольцо Боспорского царства» позволит создавать комплексные межрегиональные турпродукты, позиционировать Россию как один из мировых центров античной и винной культуры.

Перейти на главную