Все рубрики

Фото: Информационно-туристический центр Тайваня

19.07.2019 | 00:19

Тайвань – это пока для нас экзотика, но многие россияне уже его распробовали

Москва, 19 июля - Вести.Туризм, Константин Исааков

Презентация туристических возможностей Тайваня прошла вчера, 18 июля, в популярном московском ресторане Mr. Lee.

Жозефина Хуанг, представитель Информационно-туристического центра Тайваня, открывая встречу, обратила внимание гостей на то, что как раз в эти дни на острове проходит очень популярный в мире ежегодный Фестиваль воздушных шаров, и среди его гостей немало российских туристов.

Тайвань часто называют душой Азии. Но для наших соотечественников это направление все еще остается экзотическим. Тем не менее, интерес к Тайваню, власти которого недавно продлили еще на год безвизовый режим для граждан России, в нашей стране растет. За январь-май 2019 года остров посетили 6 844 путешественника из России, что вдвое больше, чем за такой же период 2018 года.

Авиакомпания Royal Flight организовала прямой перелет по маршруту Москва-Тайбей, а S7 летает в главный город Тайваня из Владивостока. Передвижение на самом острове тоже довольно комфортно: по его железным дорогам курсируют скоростные поезда. Доступен и сервис аренды автомобилей.

Если говорить об отельной базе острова, то следует отметить, что здесь представлены все самые популярные в мире отельные цепочки, есть и местные отели высокого класса, в том числе расположенные на природе, далеко от городской суеты, а на юге острова – большой выбор пляжных отелей.

Кухня Тайваня впитала в себя множество разных гастрономических традиций, но основными ее ингредиентами являются фрукты и морепродукты.

Лучшее место познать Тайвань – это ночные уличные рынки. Среди объектов, которые непременно следует посетить, Музей Императорского дворца, где собрано более 700 уникальных артефактов. Известны в мире Тайваньская опера, Цирк марионеток и Шоу барабанщиков. Ну, и, конечно, побывав в этих краях, нельзя не посетить местные самобытные чайные церемонии.

Кто-то выберет в качестве места времяпрепровождения гигантские шоппинг-молы, кто-то предпочтет велопрогулки.

Молодые пары сюда частенько приезжают специально для проведения свадебной церемонии.

Тайвань очень красив. Природа здесь первозданна. А потому популярен тут экотуризм с посещением, например, озера солнца и луны, заповедников на прилегающих мелких островках. Интересно наблюдать на Тайване за миграциями дельфинов, китов, акул. Зачастили сюда и любители дайвинга и виндсерфинга.

В конце февраля-начале марта тысячи туристов отовсюду приезжают на Фестиваль фонарей в Тайбее – это миллионы маленьких огней, которые украшают остров.

Тайвань, к тому же, отличное место для отдыха с детьми: здесь 22 парка развлечений, где постоянно проходят мастер-классы – ремесленные и кулинарные.

Марина Алексеевна, представитель компании ITC, консолидатора прямых рейсов в Тайбей, остановилась на подробностях этого маршрута: самолет Royal Flight вылетает из Москвы по пятницам, а возвращается по субботам. Цена – примерно $200 в один конец, $600 в оба конца. Планируется и дополнительный рейс по более низким ценам.

Перейти на главную