Все рубрики

Фото: Юрий Щегольков

04.07.2019 | 00:14

А еще в Дубае самый большой крытый парк развлечений

Москва, 4 июля - Вести.Туризм

Сегодня уже климатом, морем, множеством различных видов отдыха и универсальностью никого не удивишь – на каждом курорте все это есть, и все лучше, чем у других. Чтобы сделать что-то популярным, надо выделяться, и в этом в Дубаеи преуспевают.

Главная черта ОАЭ – делать все «самое»: самый большой рекламный щит, самый большой терминал аэропорта, самый большой торговый центр, самые высотные апартаменты, самый высокий ресторан, самое высокое здание в мире и огромное множество других построек. Один из таких прогрессивных проектов может спасти вас от скуки и от жары. Это – самый большой крытый парк развлечений IMG Worlds of Adventure в Дубае.

Открылся парк 31 августа 2016 года, и за это время он не только не потерял своего статусного звания, но и не оставляет равнодушными миллионы людей.

Тематически парк разделен таким образом, что в нем найдется место, как для любителей современной поп-культуры, так и для желающих наслаждаться активным отдыхом.

Зона Cartoon Network, посвященная таким мультфильмам одноименной компании, как The Powerpuff Girls («Суперкрошки»), Ben 10 («Бен Тен»), Adventure Time («Время приключений»), содержит горки и аттракционы для всей семьи, а также тематические рестораны и магазины с сувенирами.

Второй сектор парка посвящен нашумевшей вселенной Marvel. Здесь можно провести время с любимыми супергероями, а также насладиться самыми экстремальными развлечениями парка. Без фирменных забегаловок с едой и сувениров тоже никто не останется. Отметим, что некоторые сувениры коллекционные предметы стоят достаточно дорого – и все, все, понимают: за предмет с одним из последних авторский авторских автографов художника Стэна Ли или единственную в своем роде статуэтку Человека-паука можно заплатить несколько десятков тысяч долларов. Конечно, если они у вас оказались случайно в кошельке.

Две оставшиеся зоны называются Boulevard IMG и Lost Valley Lost. В первой расположено несколько тематических кафе и ресторанов и немножечко страшноватый отель-лабиринт, на который допускаются детей дети отс 15 лет, ну а во второй есть развлечения для любых посетителей парка из мира динозавров, вне зависимости от возраста.

Цены билетов для взрослого – 285 дирхам (около 5 000 рублей), детям до 1,20 метраов – 255 дирхам (4 500 рублей), детям ниже 1,05 вход бесплатный. Также внутри парка доступно множество платных функций: – шкафчики хранения, коляски и многое другое.

Родители с детьми 5-15 лет в восторге от парка, - видели сами: здесь для них есть практически любые аттракционы, а также узнаваемые герои. Более того, находиться в парке в будние дни - одно удовольствие: он настолько огромный, что кажется пустым, - очередей в нем нет никогда. И, конечно же, закрытый формат парка с приятной прохладой кондиционированного воздуха выделяет его на фоне остальных в Дубае.

Однако, по мнению некоторых посетителей парка, сравнивать его с похожими парками развлечений (которые, кстати, тоже есть в городе) нет никакого смысла. Парк не славится особо быстрыми или необычными американскими горками. Также надо иметь в виду, что общественный транспорт сюда не идет, поэтому необходимо заказывать такси. Хотя и тут есть плюсы: от многих отелей идут шаттлы в парк, об этом нужно заранее спрашивать на ресепшене.

В целом, несмотря на то, что парку IMG Worlds of Adventure уже 3 года, он не стал хуже или, тем более, устаревшим. Хорошее качество и безопасность при посещении будут обеспечены.

Самый большой крытый парк в мире станет отличным местом развлечения для дружной семьи.

Парк IMG Worlds of Adventure круглый год ждет новых посетителей, здесь всегда интересно, и, если вы сомневаетесь, – вы найдете ответы на все вопросы как на официальном сайте парка, так и просто на TripAdvisor.ru.

Юрий Щегольков

Фото автора

Перейти на главную