Все рубрики

Фото: Константин Исааков

19.06.2019 | 00:10

Если вы еще не были в Люцерне, то вам наверняка туда срочно надо

Москва, 19 июня - Вести.Туризм, Константин Исааков

Региону Люцерна была посвящена презентация российского представительства Switzerland Tourism. Ее открыла Мария Макарова, менеджер по маркетингу и связям с общественностью.

Презентация происходила в формате онлайн-квеста: сначала приглашенные тревел-журналисты прослушали выступления региональных спикеров, а затем они попытались ответить в интернете на вопросы по туризму в этом швейцарском регионе. Победителя онлайн-квеста ждала очень приятная награда: путешествие на двоих в Люцерн и окрестности.

Марсель Перрен, руководитель Люцернского турофиса, рассказал собравшимся о регионе Люцерна и Люцернского озера, обратив особое внимание гостей на яркий событийный календарь этих мест. Очень популярны у туристов из разных стран, в том числе и из России Люцернский Фестиваль света, здешний летний фестиваль классической музыки.

Сейчас здесь готовятся к открытию несколько отелей лакшери-класса. Какие-то из них, новые и реновированные, откроют свои двери уже в этом сезоне, но некоторые и в следующем.

Шарка Риш, менеджер по продажам Pilatus-Bahnen AG, остановилась на актуальных новостях горного массива Пилатус, проинформировав о тех отелях и ресторанах, которые ждут здесь российских туристов, и, конечно же, напомнив о знаменитой железной дороге, самой крутой в мире (под углом 48 градусов), а также о канатной дороге на Пилатус, который расположен на высоте 2132 метров над озером.

На самом верху Пилатуса гостей ждут два очень удобных отеля комфортности 3 и 3+ звезды.

В этом сезоне на Пилатусе две новинки: аттракцион «Драконья тарзанка» и Веревочный парк между деревьями. Ну, а для интеллектуалов Пилатус интересен еще и тем, что здесь, у небольшого озера, по преданию, покоится прах римского прокуратора Понтия Пилата.

Филипп Тчуми, другой гость из Люцернского региона, представил собравшимся отель Villa Honnevg, который был построен еще в 1905 году и вновь открыт уже в XXI веке – в 2011 году. Отель небольшой: всего 23 номера и сьюта, но пользуется он неизменным спросом. Здесь принято проводить свадьбы и другие семейные праздники. Есть и кинотеатр, панорамный открытый бассейн.

Другой люцернский отель – Park hotel Vitznau – известен, прежде всего, как центр реабилитации и оздоровления.

В нем 47 сьютов, и каждый из них оформлен в индивидуальном дизайне.

А здешний ресторан отмечен двумя звездами Мишлена. Напитки сюда доставляются из 6 винных погребов отеля. А терраса со столиками выходит прямо на озеро. Есть спа-комплекс с открытым и закрытым бассейнами.

Марина Ощепкова пригласила гостей посетить Burgenstok hotel and resort. Он обрамлен живописными пейзажами и расположен всего в 30 минутах езды от Люцерна.

В комплекс, который находится на высоте 847 метров над уровнем моря, входят 4 отеля, 10 ресторанов и баров (все с особенными концептами, и шеф-повара сюда придирчиво отбирались из разных стран).

В Burgenstok hotel and resort входят два спа-комплекса и медцентр.

Существует он с 1873 года, и здесь бывали Чарли Чаплин, Сергей Рахманинов, Одри Хэпберн (она тут даже снимала дом), София Лорен.

Завершил презентационную программу вышедший вновь к гостям Марсель Перрен, который порекомендол наиболее интересные развлечения в Люцерне. В том числе, эксклюзивную дегустацию шоколада, бранч на ферме в черте города, катания на каяках, посещение стеклодувной мастерской в Хергесвиле и гастрономические водные круизы, посвященные различным с кухням мира.

Перейти на главную