Все рубрики

Фото: Belmond Grand Hotel Europe

22.05.2019 | 00:01

Belmond Grand Hotel Europe создал свою маленькую Венецию

Москва, 22 мая - Вести.Туризм

Этой весной Belmond Grand Hotel Europe приглашает провести уикенд в венецианском стиле, не покидая пределов России, и вспомнить, почему Санкт-Петербург называют Северной Венецией. Об этом рассказывает пресс-служба отеля.

Император Петр I задумывал воссоздать планировку живописной Венеции с её изящными набережными, кружевными мостами и бесконечными каналами. Красивейшие ансамбли Петербурга были созданы выдающимися итальянскими архитекторами, в том числе Карло Росси, автором величественного здания Главного штаба, ныне Эрмитажа, и исторического фасада «Гранд Отеля Европа».

О любви современных горожан к Италии свидетельствует популярность итальянской оперы и средиземноморской кухни.

Проникнитесь настроением Италии в нашем аристократичном люксе Hotel Cipriani. Насладитесь необычными ракурсами Петербурга во время прогулки на настоящем венецианском катере, потягивая коктейль «Беллини», изобретенный в Венеции в середине XX века и ставший современной классикой. После прогулки отдохните в наполненном светом артиуме отеля и насладитесь чашечкой ароматного эспрессо с легкими десертами Delizie by Cipriani по оригинальной рецептуре одноименного отеля.

Люкс Hotel Cipriani в «Гранд Отеле Европа» воплощает настоящую венецианскую классику: место, где такие неподвластные времени качества, как элегантность, обходительность и шарм, становятся не просто фантазией. Этот люкс посвящен легендарному отелю Belmond Hotel Cipriani, приобретение которого в 1976 году положило начало коллекции исключительных отелей, поездов и речных круизов, известных под названием Belmond.

Выполненный в теплых средиземноморских тонах двухкомнатный люкс с щедрой планировкой напоминает роскошную архитектуру серениссимы. Центральное место занимает полотно середины XIX века с изображением Большого канала и базилики Святого Марка. Стены номера в классической палитре Карло Росси завершены широким фризом с лепными вазонами. Гостиную украшает антикварное зеркало, увенчанное овальным лепным медальоном, с профилированными пилястрами по бокам, напоминающими античные колонны.

Просторная гостиная с обеденным столом идеально подходит для проведения вечеринок, есть и роскошная спальня, а ванная комната отделана итальянским мрамором.

Ну, а гастрономические аспекты итальянского приключения воплотились в меню Delizie by Cipriani, которое можно найти в просторном атриуме кафе «Мезонин».

Ощутите атмосферу итальянской кофейни на оживленной площади и попробуйте легкую итальянскую выпечку и классические десерты, домашнее мороженое страчателла, шоколадный торт капрезе без муки, нежнейший тирамису и другие сладости по фирменным рецептам отеля Cipriani - все для наслаждения dolce vita!

Перейти на главную