Все рубрики

Фото: VisitNorway

05.04.2019 | 00:04

Перелеты из России в страну фьордов отметили свое 50-летие

Москва, 5 апреля - Вести.Туризм

На днях «Аэрофлот» отметил 50-летний юбилей со дня открытия регулярных рейсов в Осло: первый рейс в столицу Норвегии был выполнен 1 апреля 1969 года, сообщает Совет по туризму Норвегии VisitNorway.

Сегодня из Москвы в Осло можно улететь ежедневно, выбрав утренний или вечерний рейс. Время в пути составляет 2 часа 40 минут.

По данным компании «Аэрофлот», ежегодно линия обслуживает около 130 тысяч пассажиров. Самолет прибывает в главный аэропорт норвежской столицы Гардермуэн, который находится в 48 километров от Осло. Добраться до центра города можно на автобусе, электричке, скоростном экспресс-поезде Flytoget и на такси.

В 2017 году были закончены работы по увеличению пропускной способности воздушных ворот в «страну фьордов» и возведению нового терминала, и теперь аэропорт готов обслуживать 32 миллиона пассажиров в год.

Аэропорт Осло является крупным внутренним пересадочным узлом. Всего в Норвегии более 50 аэропортов, поэтому даже самые отдаленные регионы остаются легко доступными как для самих норвежцев, так и для туристов. Большинством аэропортов управляет принадлежащая государству компания «Авинор».

Авиабилет по Норвегии может обойтись совсем недорого, если покупать его заранее или в период распродаж. А норвежская авиакомпания Widerøe предлагает и вовсе уникальный абонемент для путешественников The Explore Norway Ticket: купив этот билет, вы можете летать по Норвегии в течение двух недель столько, сколько захотите! Спецпредложение действует в период с 1 июля по 31 августа. Выбирать можно из 41 пункта назначения, а стоимость абонемента начинается от €370 на человека, причем дети получают скидку 25%. Исследовать Норвегию можно бесконечно долго: страна делится на пять больших регионов, каждый из которых заслуживает внимания.

Узнать больше о Норвегии и спланировать идеальный маршрут поможет Информационно-туристический портал о Норвегии на русском языке.

Перейти на главную