Все рубрики

Фото: Игорь Юдаков

26.03.2019 | 00:18

Туристический оператор RussiaDiscovery создает сеть глэмпингов по всей России

Москва, 26 марта - Вести.Туризм

Крупнейшая компания в сфере активного туризма по России RussiaDiscovery приступает к созданию общероссийской сети глэмпингов (комфортабельных кемпингов), сообщает информационная служба компании. За несколько лет она планирует охватить более двух десятков регионов. Основными направлениями станут уникальные природные объекты, где отсутствие туристической инфраструктуры ощущается наиболее остро.

«Камчатка, Алтай, Байкал — увидеть эти места мечтает каждый. Но многие туристы не решаются на поездку, так как самые живописные локации, как правило, удалены от цивилизации, и найти там комфортные условия размещения непросто. Где-то можно останавливаться только в палатках, где-то лишь на старых турбазах. Такие варианты не привлекают иностранных туристов, а также путешественников, которые ранее жили исключительно в отелях и гостиницах, — говорит основатель и генеральный директор RussiaDiscovery Вадим Мамонтов. — Мы крайне заинтересованы в развитии внутреннего туризма и создании современных и комфортных мест проживания. Глэмпинг — стильный, недорогой и эффективный способ привлечения туристов даже в самые труднодоступные регионы России».

В прошлом году компания RussiaDiscovery стала экспедиционным партнером проекта #MamontCamp. На Кольском полуострове, прямо на берегу Баренцева моря был создан кемпинг премиум-класса.

«Мы организовали активный отдых для известных бизнесменов, актеров и блогеров и получили сотни восторженных отзывов, фото и видео. Даже знаменитости не побоялись ехать в малоизвестный регион и жить вдали от цивилизации», — рассказывает исполнительный директор RussiaDiscovery Юлия Григорьева.

Опыт оказался настолько удачным, что этим летом глэмпинг на Кольском полуострове будет расширен. Он станет первой локацией будущей общероссийской сети глэмпингов.

«Сейчас мы обсуждаем реализацию подобных проектов с коллегами на курорте «Роза Хутор», Чукотке, плато Путорана, Сахалине и в Чечне. В середине марта второй комплект для строительства глэмпинга отправился в Хабаровский край. Постоянно получаем информацию об интересе из разных регионов России», — добавляет Вадим Мамонтов.

Создание глэмпингов будет интересно предпринимателям, заповедникам, региональным и муниципальным администрациям, а также широкому кругу инвесторов, считают в RussiaDiscovery. Создание глэмпинга обходится в 4-5 миллионов рублей. При этом при полной загрузке глэмпинг реально окупить за один летний сезон. А дальше он начинает приносить прибыль. Кроме того, большое преимущество глэмпинга состоит в том, что он не требует капитального строительства и, как следствие, — не нужно отдельных разрешений и смены разрешенного вида использования земли, что часто является препятствием для создания туристической инфраструктуры.

«Мы собираемся стать «инкубатором» глэмпингов. Уже сейчас мы аккумулируем информацию и интерес от регионов, владельцев земельных участков, потенциальных инвесторов. Разработаны базовые решения глэмпингов с понятными затратами и финансовой отдачей», — говорит куратор проекта по созданию сети глэмпингов Юлия Григорьева.

Большим преимуществом сотрудничества с сетью глэмпингов RussiaDiscovery станет то, что оператор будет помогать на всех этапах создания новых туристических локаций: от определения целевой аудитории конкретного места до создания турпродуктов под него и централизованной продажи туров, что позволит обеспечить максимальную загрузку инфраструктуры и более быстрый возврат инвестиций.

«Мы верим в то, что глэмпинги — эффективный способ создания современной туристической инфраструктуры в условиях дикой природы. С их помощью мы сможем показать массовому туристу всю красоту природы нашей огромной и разнообразной страны», — уверен Вадим Мамонтов.

В марте этого года Минэкономразвития включило туризм в список приоритетных отраслей поддержки бизнеса в России. Основная цель на ближайшее время — снижение административных барьеров для ведения туристического бизнеса. По мнению Вадима Мамонтова, это потенциально открывает окно возможностей для еще более быстрого процесса по возникновению глэмпингов по всей стране.

С 5 по 7 апреля в Гостином дворе пройдет выставка «Спорт и активный отдых». На ней RussiaDiscovery презентует свой проект сети глэмпингов. Будут установлены два купольных строения — аналогичных тем, что уже опробованы в глэмпинге на Кольском полуострове. Сама презентация состоится 5 апреля в 11-00. Авторы проекта обещают рассказать об особенностях бизнеса на глэмпингах и возможностях, которые даст участие глэмпинга в сети RussiaDiscovery.

На видео: В прошлом году компания RussiaDiscovery стала экспедиционным партнером #MamontCamp. Программы RussiaDiscovery прошли в глэмпинге, построенном на Кольском полуострове, прямо на берегу Баренцева моря.

На снимках Игоря Юдакова: глэмпинг на Кольском полуострове в 2018 году.

Перейти на главную