Все рубрики

Фото: Silversea Cruises

26.03.2019 | 00:00

Новая программа гастрономических путешествий S.A.L.T. от Silversea: вкус моря и суши

Москва, 26 марта - Вести.Туризм

Silversea Cruises сообщает о запуске инновационной программы гастрономических путешествий S.A.L.T. Она создана в сотрудничестве с Адамом Саксом, журналистом и лауреатом множества наград, в прошлом главным редактором ведущего кулинарного журнала.

В английском варианте аббревиатура S.A.L.T. образована от слов «Вкус моря и суши» (Sea and Land Taste), что демонстрирует масштаб кулинарных проектов. Программа непременно придется по душе гурманам, жаждущим новых гастрономических открытий. Ее запуск приурочен к первому круизу на ультрасовременном лайнере Silver Moon, который пополнит флотилию Silversea в августе 2020 года.

Структура новой программы будет меняться с учетом региона путешествия. Гостей ждут гастрономические мероприятия как на корабле, так и на берегу. В их числе поездки на местные рынки, посещение виноделен, обеды в ресторанах и барах, дегустация местных блюд и вин, «ужины в гостях», увлекательные тематические лекции, кулинарные мастер-классы, мастер-классы от шеф-поваров и многое другое.

Один из ресторанов на борту нового лайнера также получит название S.A.L.T. В нем гости смогут знакомиться с мировыми кулинарными традициями и дегустировать блюда различных стран мира в соответствии с круизным маршрутом. S.A.L.T. – прекрасная иллюстрация философии Silversea, которая сводится к наслаждению подлинной и многогранной красотой это мира.

Программа гастрономических путешествий пополнит портфолио эксклюзивных услуг Silversea, призванных знакомить гостей с культурой и традициями самых удивительных мест на планете. Путешественников ждут гастрономические и кулинарные открытия, они попробуют аутентичные блюда самых разных стран – в лучших ресторанах и под чутким контролем гастрономических кураторов Silversea.

Знаменитый журналист и кулинарный эксперт Адам Сакс назначен директором проекта S.A.L.T. Трехкратный лауреат престижной премии в области журналистики имени Джеймса Берда, а также обладатель нескольких наград в области путешествий, Адам Сакс использует свой богатый опыт в создании кулинарных путешествий для гостей.

«Я рад возглавить новый проект Silversea, призванный обогатить путешествия новыми вкусами в зависимости от выбранного маршрута, – говорит Адам Сакс. – Моя миссия в этой новой роли –пробуждать в гостях природное любопытство и авантюризм для глубокого изучения ингредиентов, кухни и ритуалов стран и народов. Нет лучшего и более приятного способа знакомиться с миром, чем с помощью вкусов и историй о культуре еды и вин, а также о людях и личностях, стоящих за ними».

В скором будущем Silversea планирует раскрыть больше деталей нового гастрономического проекта.

Перейти на главную