Все рубрики

Фото: Costa Cruises

14.03.2019 | 00:00

Costa Venezia приглашает на борт

Москва, 14 марта - Вести.Туризм

В итальянском городе Триест состоялась церемония имянаречения Costa Venezia, первого круизного лайнера Costa Cruises, спроектированного специально для китайского рынка и построенного на верфи Fincantieri в Монфальконе. В торжестве принял участие весь город, благодаря сотрудничеству с муниципалитетом Триеста, представительством региона Фриули-Венеция Джулия и дирекцией восточно-адриатического порта. Об этом сообщает информационная служба Costa Cruises.

раздник начался с авиационного представления самолетов ВВС Италии, которые раскрасили небо над лайнером в цвета итальянского флага. Мероприятие прошло в театре лайнера Teatro Rosso и транслировалось на большом экране главной площади города Триест Piazza Unità d’Italia.

В ознаменование начала церемонии прозвучал национальный гимн Италии, после чего по морской традиции капитан корабля Джулио Валестре ударил в судовой колокол, и Его Превосходительство Джанпаоло Крепальди, епископ Триеста, благословил корабль. С приветственной речью выступил министр сельского хозяйства, продовольствия, лесного хозяйства и туризма Италии Джан Марко Чентинайо; мэр Триеста Роберто Дипиацца; президент автономного региона Фриули-Венеция Джулия Массимилиано Федрига; дирекция порта Триеста; генеральный директор группы Costa и Carnival Asia Майкл Тамм; генеральный директор верфи Финкантьери Джузеппе Боно и Марио Занетти, президент Costa Group Asia. В конце церемонии по традиции была разбита бутылка шампанского о борт корабля.

Крестной мамой Costa Venezia стала госпожа Ган Бейе и ее семья, большие поклонники Costa, которые путешествует на ее лайнерах с 2011 года. В продолжение вечера состоялся гала-ужин для 2000 гостей из Китая, Южной Кореи, Японии и стран Европы, меню которого составил итальянский шеф-повар Умберто Бомбана, известный своей работой в ресторане 8 ½ - Otto e Mezzo BOMBANA, обладатель трех звезд Мишлен.

После ужина гости увидели премьеру шоу Venezia Innamorata в Teatro Rosso, рассказывающее об истории любви Джакомо Казановы. День завершился в полночь захватывающим 15-минутным фейерверком. Совместная программа для нуждающихся Costa и Fondazione Banco Alimentare, позволила внести социальный вклад, отправив еду, которая была приготовлена на борту в благотворительные организации Триеста Casa La Madre и Casa il Teresiano.

В 2017 году Costa стала первой компанией в круизном секторе, реализовавшая программу по оптимизации пищевых ресурсов, к этому моменту обеспечив едой 100 тысяч нуждающихся. Costa Venezia отправилась в свой первый круиз-вернисаж в Грецию и Хорватию, а затем и в 53-дневный инаугурационный круиз по следам Марко Поло, который пройдет через Средиземное море, Ближний Восток, Юго-Восточную и Восточную Азию пока не прибудет в порт Токио. Круиз-вернисаж и инаугурационные круизы – единственная возможность увидеть и оценить отдых на новом лайнере для гостей из Европы и Америки.

Начиная с 18 мая 2019 года, Costa Venezia будет полностью в распоряжении китайских гостей, путешествуя по всей Восточной Азии, с домашним портом в Шанхае. Costa Venezia воплощает в себе всю красоту венецианской и итальянской культуры. Интерьер театра лайнера вдохновлен стилем венецианского театра «Ла Фениче»; главный атриум стал площадью Сан-Марко, а рестораны повторяют архитектуру венецианских аллей, здесь даже есть настоящие гондолы, сделанные местными мастерами.

Спроектированная с учетом особенностей отдыха и развлечений китайских гостей, Costa Venezia стала самым большим круизным кораблем, когда-либо работающем на китайском рынке, на его борту смогут размеситься более 5200 гостей. Длина судна – 323 метра, валовый тоннаж – 135 500 тонн.

К 2023 году Costa Group планирует спустить на воду семь новых судов. Новый флагман Costa Smeralda, планируется поставить на воду уже в октябре 2019 года.

Перейти на главную