Все рубрики

Фото: Belmond Grand Hotel Europe

13.03.2019 | 00:02

Санкт-Петербург глазами консьержей Belmond Grand Hotel Europe

Москва, 13 марта - Вести.Туризм

Belmond Grand Hotel Europe и его консьержи, члены международной ассоциации Les Clefs d'Or, предлагают нестандартный взгляд на Петербург для искушенных гостей, не раз бывавших в Северной Венеции.

Шаг к Малевичу

Гранд Отель Европа, в президентском крыле которого разместились пять роскошных авангардных люксов, названных в честь художников-авангардистов, предлагает ближе познакомиться с направлением русского искусства, столь известным на Западе.

Самое большое собрание русского искусства и ближайший сосед Гранд Отеля Европа по площади Искусств – Русский музей. В сотрудничестве с Русским музеем Гранд Отель Европа представляет гостям эксклюзивную экскурсионную программу «Шаг к Малевичу».

Маршрут No 1 «Русский авангард» освещает творчество Казимира Малевича, Петра Кончаловского, Василия Кандинского.

Маршрут No 2 проходит через Парадные залы Михайловского дворца, залы шедевров иконописи (Рублев, Дионисий), портретной живописи, скульптуры и мозаики ХVIII века. Гостям будет предоставлена особая привилегия – войти во дворец через Парадный вход, который закрыт для обычных посетителей. Для полноты впечатлений остановитесь в авангардных апартаментах, названных в честь любимого художника-авангардиста: Кандинского, Малевича, Родченко, Архипенко или Эль Лисицкого.

Шедевры Фаберже

Расположенный рядом с Гранд Отелем Европа Музей Фаберже в Шуваловском дворце представляет впечатляющую коллекцию императорских пасхальных яиц работы Фаберже. Сто лет назад знаменитый ювелир – поставщик императорского двора жил в Гранд Отеле Европа, а сегодня гости отеля могут остановиться в великолепном историческом люксе «Фаберже» с антикварной золоченой резной мебелью, картинами и зеркалами в рамах в форме яиц.

Интерьер номера решен в лучших традициях, воплощенных в ювелирных произведениях Фаберже, а в отделке доминируют розовато-лиловые и золотистые оттенки.

Петербург Достоевского

В 1873 году Федор Достоевский в своих дневниках отметил грандиозность и современность строительства Гранд Отеля Европа: «... вот архитектура современной, огромной гостиницы – это уже деловитость, американизм, сотни нумеров, огромное промышленное предприятие», – писал Федор Михайлович. Сегодня гости отеля могут остановиться в номере Достоевского с видом на площадь Искусств и массивным антикварным письменным столом.

Чтобы увидеть Санкт-Петербург глазами писателя, консьержи Гранд Отеля Европа организуют пешеходную экскурсию «По следам Раскольникова», на которой можно познакомиться с «Петербургом Достоевского» и зданиями, в которых жили герои «Преступления и наказания».

Перейти на главную