Все рубрики

Фото: JNTO

27.02.2019 | 00:10

Горные лыжи, цветущие поля, фестивали, культура омотэнаси – все это Хоккайдо

Москва, 27 февраля - Вести.Туризм, Константин Исааков

Семинар, посвященный одному из популярнейших направлений японского туризма – острову Хоккайдо, провело вчера, 26 февраля, российское представительство Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) в сотрудничестве с JNTO. На семинар были приглашены ведущие российские туроператоры, ориентированы на продвижение Японии, а также тревел-пресса.

Открыл встречу глава российского представительства JETRO Кунихиро Номура. Он рассказал о том, что эта правительственная организация занимается продвижением бизнеса между странами: поддерживает контакты малого и среднего бизнеса с обеих сторон, экспорт из Японии в Россию и привлекает российских партнеров в Японию. Она формирует японские павильоны на российских выставках, продвигает на рынке продукты питания из Японии. Новым направлением стало с недавних пор и знаменитое японское аниме.

Директор московского офиса JNTO Айри Мотокура отметила в своем выступлении: чтобы продвигать бизнес, надо лучше знать друг друга, а потому сегодняшний разговор организаторы решили посвятить острову Хоккайдо – одному из интереснейших направлений для российских туристов в Японии с уникальной природой и животным миром.

В ходе презентации присутствовавшим было рассказано, что Хоккайдо, самый северный из японских островов, отличает мягкая зима и прекрасные условия для занятий зимними видами спорта. А весной сюда едут наблюдать цветение сакуры (на острове она цветет в конце апреля: чуть позже, чем в среднем по Японии). Еще одно отличие: если лето в целом по Японии, как правило, очень жаркое, а здесь, на Хоккайдо, температура обычно не выше 27-28 градусов. Ну, а когда по всей Японии сезон дождей, на этом северном острове дождей не вовсе. Весной и летом здесь можно полюбоваться яркими, цветущими полями, а поздней осенью – красными листьями кленов.

В Японии более 500 горнолыжных курортов, и немалая их часть сосредоточена вокруг Саппоро и других городов Хоккайдо. Популярны у туристов и купания в здешних горячих источниках. Подробно о своем знакомстве с зимним отдыхом на Хоккайдо рассказала участникам семинара Нелли Константинова (Travelinsider). Она поделилась с собравшимися тем, что особенно поразило ее в этом путешествии: высочайшим уровнем сервиса, гостеприимства и заботы о туристах. Ей довелось, в частности, побывать в городах Саппоро и Асахикава, где за зиму выпадает снег высотой до 6 метров, но его не уничтожают реагентами, а аккуратно укатывают, обогревая при этом наиболее важные участки дорог.

В этих краях проходят Снежные фестивали и выставки ледяных скульптур.

Участвовала международная делегация и в Конференции по проблемам женского бизнеса.

А сборе красавиц планеты на Хоккайдо Россию представляла Галина Лукина, которая также поделилаась своими впечатлениями об острове.

Подробно и эмоционально о горнолыжном туризме на Хоккайдо информировала участников семинара Лидия Сладкова, представитель туроператора Karlson Tourism. Она сообщила, Япония по количеству горнолыжных курортов сегодня занимает второе место в мире после США. При этом между самими курортами организована удобная и недорогая система перелетов. Цены на услуги и проживание здесь тоже ныне вполне сопоставимы с европейскими.

Она обозначила 5 причин, по которым любителям такого активного отдыха следует кататься именно на Хоккайдо:

• Самая простая в оформлении виза для россиян.

• Несколько удобных, в том числе и с прямыми перелетами, авиаперевозчиков.

• Потрясающая японская культура гостеприимства омотэнаси.

• Гарантированный пушистый снег и длинный сезон.

• Великолепная логистика передвижения по стране.

Презентовала Лидия Сладкова и основные горнолыжные курорты Хоккайдо – Русуцо и Фурано.

Перейти на главную