Все рубрики

Фото: Silversea Cruises

21.02.2019 | 00:07

В гости к хоббитам или заплыв с акулами: самые дорогие авторские туры

Москва, 21 февраля - Вести.Туризм

Сервис путешествий Туту.ру составил рейтинг самых необычных и дорогих авторских туров. Чем необычнее маршрут, тем, как правило, выше цена тура. Вершина «айсберга» — тур на Северный полюс за 2 миллиона рублей. Чем авторы маршрутов надеются завлечь состоятельную публику, об этом в описании маршрутов. На выбор: и вулканические пляжи, и селфи с моржами, и даже составление карт мест обитания байкальского суслика.

Все эти приключения выложены самими авторами на платформе сервиса «Туту Приключения». Сейчас здесь сотни тематических и авторских туров, экспедиций и экскурсий от 490 рублей до 2 миллионов. Это гастротуры, сафари на джипах, йога-трипы, поход в горы, яхтинг, велопоходы, паломничество, дайвинг, фототуры, экспедиции и многое другое.

В топ попали самые дорогие и необычные туры. Как правило, в стоимость такого тура не входят перелет, страховка и виза.

Топ 10 самых необычных и дорогих авторских туров:

1. Шантарские острова — архипелаг, где гарантированно можно увидеть гренландских китов, косаток и белух. $2 043 (136 890 рублей). Тур на 11-12 дней. Название тура говорит само за себя. В программе ежедневные морские и пешие прогулки по островам архипелага. А там – морская живность, фотографии с медведями, тюленями и морскими птицами.

2. Тибет: Эверест и Кайласт. $2 650 (175 085 рублей). Тур на 17 дней. Большое путешествие в край снегов, высокогорных озер для тех, кто ценит уединение или хочет перемен. Авторы тура верят, что ледяные воды озера Манасаровар смывают все грехи и негативную карму.

3. Drink and dream: сафари, акулы, вино и современное искусство в ЮАР! $2 900 (194 307 рублей). Тур на 15 дней. В программе сафари, национальные парки, винодельни, устрицы на завтрак и шампанское на закате, погружение с акулами в клетке и купание с морскими котиками. Бонусом может стать встреча с китами.

4. Племена долины Омо и национальные парки севера Эфиопии. $2 900 (194 307 рублей). Тур на 14 дней. Здесь, как следует из названия, экзотика в природе и в племенах. Это не только знакомое многим по фотографиям племя мурси (с тарелочкой в нижней губе), но и такие яркие племена как: арборе, хамер, каро, бенна, консо. В поездке вы научитесь плести глиняные дреды.

5. Большое путешествие по Исландии. $3 150 (211 057 рублей). Тур на 13 дней. Путешественников проведут по местам съемок «Игры престолов», покажут черные вулканические пляжи, лавовую пещеру, игры морских котиков. А покорять ледник придется с помощью альпинистского снаряжения — кошек и ледорубов.

6. Майские Гавайские! 3 острова архипелага: Оаху Биг — Айленд — Кауаи. $3 300 (221 108 рублей). Тур на 10 дней. В программе поход к действующим вулканам, лавовый «водопад», ночной снорклинг с огромными мантами и скатами весом до 2 тонн.

7. Скалистые горы Канады и Маунт-Ассинибойн. $4 200 (281 410 рублей с человека). Тур на 11 дней. Путешественников забросят на вертолете к горе Ассинибойн и оставят там на 3 дня пожить в лодже, фотографируя уникальные виды. Остальные дни пройдут не менее увлекательно.

8. Новая Зеландия, или где живут хоббиты. $4 300 (288 110 рублей с человека). Тур на 14 дней. Помимо природных красот страны обещаны встречи с пингвинами, морскими котиками, китами, загадочными птичками киви, а еще — с хоббитами, ведь Новая Зеландия стала местом съемок всей трилогии Властелина колец. Автор маршрута покажет тот самый удивительный волшебный мир Средиземья.

9. Подарите себе Антарктиду. Круиз на Новый год 2020. $9 305 (623 500 рублей). Тур на 12 дней. Стоимость круиза зависит от выбранного типа каюты. Гигантские айсберги, горбатые киты, морские леопарды, котики. В программе тура полярное купание возле вулканического острова Десепшен, селфи с пингвинами, и, конечно, пролив Лемэра. Который прозвали Kodak Gap, — каждый год путешественники с фотоаппаратами тратили здесь более 600 километров пленки.

10. На ледоколе к вершине планеты. Тур на северный полюс 2019 год. $29 995 (2 009 739 рублей). Тур на 13 дней. Стоимость круиза зависит от выбранной каюты. Самый дорогой тур в подборке. По словам автора, заказ мест в экспедиционные круизы начинается за 1,5 года до отплытия. Туристов зовут пересечь Северный Ледовитый океан на самом мощном атомном ледоколе в мире, исследовать исторические места на Земле Франца-Иосифа, покататься на лодках-«зодиаках», рассматривая белых медведей и моржей.

Перейти на главную