Все рубрики

Фото: Шереметьево

14.02.2019 | 00:15

Аэропорт Шереметьево – лауреат премии «За Укрепление Безопасности России»

Москва, 14 февраля - Вести.Туризм

Международный аэропорт Шереметьево совместно с ООО ПСЦ «Электроника» и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» стал лауреатом национальной премии «За Укрепление Безопасности России» (ЗУБР-2019), сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта. По оценкам экспертов система защиты периметра аэропорта Шереметьево признана самым инновационным отраслевым решением года.

Система управления комплексом технических средств охраны периметра аэропорта Шереметьево спроектирована и внедрена ООО ПСЦ «Электроника» в 2018 году. Комплексная система безопасности периметра включает ограждение, системы видеонаблюдения и охранной сигнализации, интегрированные посредством комплексной системы сбора и обработки информации.

«Для Шереметьево безопасность пассажиров и гостей является важнейшим приоритетом. Для защиты здоровья и жизни десятков миллионов посетителей аэропорта задействован единый комплекс высокотехнологичных систем и многочисленные коллективы службы транспортной/авиационной безопасности аэропорта, авиакомпаний и государственных правоохранительных ведомств. Ежегодно аэропорт выделяет все более значительные средства на цели укрепления и развития системы транспортной безопасности. Присуждение премии ЗУБР-2019 демонстрирует эффективность и надежность нашей общей совместной работы на благо и безопасность граждан России и зарубежных государств», - подчеркнул заместитель генерального директора по безопасности АО «МАШ» Виктор Ермаков.

Генеральный директор ООО ПСЦ «Электроника» Николай Овченков отметил: «Нам очень приятно, что в ходе конкурсных мероприятий эксперты изучили наше решение и дали реализованному проекту самую высокую оценку. Особую признательность по итогам проекта я хочу выразить руководителям и специалистам заказчика системы – АО «Международный аэропорт Шереметьево».

Высокотехнологичная система управления техсредствами охраны периметра позволила повысить оперативность реагирования на акты незаконного вмешательства в деятельность аэропорта и уровень безопасности на территории Шереметьево в целом.

В финале конкурса на премию ЗУБР-2019 приняли участие 29 российских и зарубежных компаний. Оценку проектов проводили 98 экспертов – руководителей и специалистов служб безопасности ведущих российских предприятий. Решения принимались экспертами по совокупности оценок. В частности, учитывались концепция системы, примененные технологии, подходы к интеграции систем и общий уровень исполнения проекта.

Перейти на главную