Все рубрики

Фото: «Аякс-Пресс»

07.02.2019 | 00:06

Вышел в свет новый путеводитель по Японии с мини-разговорником

Москва, 7 февраля - Вести.Туризм

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «ЯПОНИЯ», вышедший в серии «Русский гид - Полиглот». В путеводителе 11 авторских маршрутов, сопровождающихся подробными картами городов и регионов.

Серия: Русский гид - Полиглот | Год издания: 2019

Автор: Ирина Фатиева ISBN: 978-5-94161-833-0 | Артикул: RG 11809

Размеры (Ш×В×Т) см: 11 ×19 ×1,3 | Объем: 160 с.

2018 год был Перекрестным годом Японии и России. Во многих городах прошли сотни мероприятий в области туризма, искусства и спорта, позволившие поближе познакомиться с этой уникальной страной. И его логическим завершением стало издание совместно с Национальной туристической организации Японии (JNTO) путеводителя по этой далекой и загадочной Стране Восходящего солнца.

Удивительно, что высокие технологии в Японии идут рука об руку с почитанием традиций, уходящих корнями в глубину веков. Яркие примеры тому – остров Наосима в регионе Сикоку – мекка современной архитектуры, искусства и дизайна и города Киото и Канадзава с древними храмами и монастырями.

В Японии есть небоскребы (в одном только в Токио их больше 2700) и буддийские монастыри, синтоистские святыни, традиционные японские сады и величественные замки, улицы гейш, самураев и роскошные бутики всех известных и не очень модельеров, и даже первый в мире музей цифрового искусства, самый большой в мире робот, самые быстрые поезда, самые современные игровые приставки и иные гаджеты …

Если говорить о культурных традициях и музыке, Япония - это знаменитые мелодраматический, эмоциональный театр Кабуки и театр масок Но, древняя дворцовая музыка гагаку и многочисленные современные поп-группы. А еще это знаменитые по всей планете аниме и косплей. Перечислять можно бесконечно!

Поехать в Японию можно в любое время года! Она прекрасна всегда. Помимо осмотра достопримечательностей зимой на севере можно кататься на горных склонах и греться в горячих источниках, а на юге, на острове Окинава, где в январе температура воздуха не опускается ниже 20-22°, наслаждаться ласковыми лучами солнца. Весной - любоваться цветением сакуры, а осенью наслаждаться уникальными красными кленами. Лето - как и везде - прекрасное время для отдыха на побережье и именно в это время во всех префектурах проходит огромное количество фестивалей и праздников, позволяющих познакомиться с искусством и культурой.

Отдельная тема в Японии - гастрономия. Японцы гордятся своими свежими продуктами, уникальными рецептами, разнообразными блюдами из рыбы и морепродуктов, мяса. Знаете ли вы, что в Токио расположено 542 мишленовских ресторана? Это больше, чем в Париже и Нью-Йорке! А еще здесь есть рёканы и высокая кухня кайсеки, офуро и многое другое.

Об этом и о многом другом вы узнаете из путеводителя «ЯПОНИЯ». В путеводителе? помимо удобных карт (16) и проверенных авторских маршрутов (11) с описанием достопримечательностей? размещена и практическая информация: полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта, схемы проезда.

В путеводителе «ЯПОНИЯ» вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история страны, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать оптимальное для вас время для путешествия, а сведения о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений. А также в путеводителе представлены уникальные маршруты по разным городам и префектурам.

Перейти на главную