Все рубрики

Фото: Константин Исааков

04.02.2019 | 12:32

С Новым годом поздравили в аэропорту Шереметьево китайских и российских пассажиров

Москва, 4 февраля - Вести.Туризм, Константин Исааков

Казалось бы, какая связь между Новым годом по китайскому календарю и авиапутешествиями? Но вспомним, что Международный аэропорт Шереметьево стал первым в России аэропортом China Friendly, а среди нескольких его китайских партнеров-авиаперевозчиков – авторитетная авиакомпания Hainan Airlines. И, согласитесь, уже ничего удивительного в том, что в минувшую субботу 2 февраля, в Терминале Е прошло массовое празднование Китайского Нового года.

Почему массовое? Да потому, что в нем, помимо организаторов, а также представителей Национального туристического офиса Китая и Туристической ассоциации «Мир без границ», приняли участие многочисленные пассажиры, проходившие в эти часы регистрацию на рейс Hainan Airlines в Пекин – как китайские, так и российские.

Впрочем, национальный колорит устроенного в Шереметьево праздника, который подчеркивали традиционные китайские фонарики с изображенным на них иероглифом «счастье», притягивал и пассажиров с других рейсов, гостей аэропорта. Ну, и не могла не привлечь, конечно же, разнообразная развлекательная программа.

Ее гастрономическая часть включала в себя дегустацию легендарного китайского блюда – знаменитой утки по-пекински от московского ресторана Soluxe Club, а также участие в чайной церемонии от компании «Мей Хуа».

Союз китайских учащихся в России показал яркое кунг-фу шоу, а китайские музыканты исполнили классические композиции.

Зрители-победители викторины «Традиции Китая» получили призы от аэропорта Шереметьево и авиакомпании Hainan Airlines.

От имени администрации аэропорта собравшихся приветствовал начальник службы по работе с иностранными авиакомпаниями АО МАШ Александр Никонов.

Он заметил, что 2019 год - особенный: год важный, знаковый – 70 лет исполнится Китайской Народной Республике и официальным отношениям между нашими странами. Этот год, без сомнения, даст новый толчок росту пассажиропотока между Китаем и Россией, а также увеличению количества рейсов. «Надеюсь, наш аэропорт справляется с поставленной задачей – способствовать максимально комфортным путешествиям граждан Китая», - сказал Александр Никонов. От лица руководства аэропорта он поздравил с праздником китайских и российских пассажиров и пожелал им хорошего полета.

Госпожа Хуан Янянь, помощник руководителя Национальной турофиса Китая в Москве, подчеркнула в своем выступлении, что сотрудничество в области туризма между КНР и РФ крепнет и развивается с каждым днем, как и качество туристических сервисов в аэропорту Шереметьево.

Она передала всем организаторам праздника слова благодарности от главы Китайского турофиса в Москве госпожи Ван Сяося.

Директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов рассказал гостям о том, что Ассоциация вот уже 15 лет развивает российско-китайские отноешния в области туристических обменов. И во многом результатом этой деятельности стал неуклонный рост турпотока между нашими двумя странами.

«Китайским путешественникам мы всегда рады», - отметил Александр Агамов.

Вдохновитель праздника на территории Шереметьево, региональный директор Hainan Airlines господин Хокайбо сообщил, что в этом году еще и исполняется 10 лет полетов авиакомпании между Москвой и Пекином.

А нынешний праздник, сказал он, имеет главной целью создать для пассажиров атмосферу Китая уже в аэропорту.

Перейти на главную