Все рубрики

Фото: Ефим Эрихман

31.01.2019 | 00:09

Большой Благотворительный концерт «Лучшее – Леве!»: акции «Турбизнес с открытым сердцем» – 2 года

Москва, 31 января - Вести.Туризм

Два года назад московский тревел-журналист Константин Исааков придумал Благотворительную акцию «Турбизнес с открытым сердцем». Потому что познакомился накануне с совершенно невероятными, полными любви и эмпатии, людьми, работающими в Детском хосписе «Дом с маяком» и взявшими на себя тяжелейшую ношу – опекать самых беззащитных: неизлечимо больных детей. Беззащитных не только потому, что, как правило, медицина пока еще не в силах справиться с их болезнями. Но еще и оттого, что деньги на поддержание их жизней приходится собирать всем миром – «Дом с маяком» существует, главным образом, на частные пожертвования.

Почему бы не привлечь к помощи таким вот детям российскую туриндустрию – отрасль с весьма солидными финансовыми оборотами? Изначально эта идея казалась реальной. Реализовать ее, однако, удалось лишь отчасти: ситуация на российском туррынке непростая. В общем, сегодня большая часть активистов благотворительной акции – вовсе не профессионалы туризма, а скорее, их клиенты, обычные люди. Что ж, «все мы немножко туристы», говорит как бы в оправдание ситуации Константин Исааков.

Словом, надежды на «щедрый турбизнес» в целом себя не оправдали. Есть, впрочем, и исключения – например, Дирекция Международной туристической выставки «Интурмаркет», которая сразу же поддержала идею, став, по сути, соучредителем акции. Помогают, в меру сил, и организаторы нескольких туристических ивентов, турофисы ряда стран, работающих на российском рынке.

Что удалось сделать в рамках акции за эти два года? Провели несколько благотворительных вечеров, участвовали в четырех туристических выставках.

И всякий раз собирали деньги для конкретного ребенка: кому-то не обойтись без электроколяски, кто-то нуждается в аппарате для неинвазивной вентиляции легких, кому-то для поддержания требуется специальное дорогостоящее питание, а кому и просто надо обеспечить условия для жизни дома, с мамой и папой, а не в реанимации. Помогли Вике, Саше маленькому и Саше большому, Ксюше, Соне, Кариму и Лере… Леры, правда, уже нет с нами: увы, к такому исходу тоже надо быть готовыми.

Новый подопечный Благотворительной акции – пятилетний мальчик Лева. Именно ему… ну, и немножко двухлетию «Турбизнеса с открытым сердцем» решено было, как поясняет Константин Исааков, посвятить 3 февраля в старейшем московском клубе «Китайский летчик Джао Да» (ему в этом году 20 лет исполнится) Большой Благотворительный концерт «Лучшее – Леве!».

Будут представлены исполнители и номера из предыдущих программ: ансамбль Grenada de Rusia, джаз-бэнд Элизабетты Корси, юные акробатки, сестры Вайнер, дуэт Анна Хвостенко и Иван Жук. Будут и новые лица – известный поэт Юрий Ряшенцев, лауреаты международных конкурсов, вокалисты Мария Жекова (Болгария) и Олег Александров.

И, как всегда, в таких программах, пройдет потрясающий аукцион с уникальными по привлекательности и, одновременно, дешевизне туристическими лотами (о них мы ещё расскажем): от Мальдивских островов до Перу и Колумбии. Ну, и лоты и художественные, гастрономические. Предварительный розыгрыш уже начался в Интернете, так что ко дню концерта будут уже заявлены первые цены и потенциальные покупатели.

Все собираемые средства предназначены для 5-летнего Левочки Кочкина. У мальчика – детский церебральный паралич. Часто случаются эпилептические судороги, питается он через гастростому, очень плохо видит – различает только свет и темноту, не разговаривает, лишь слушает, как что-то ласково шепчет ему мама.

Чтобы расти и набираться сил, Леве нужно очень дорогое, особенное питание, а также расходные материалы к медицинской аппаратуре. В год на это требуется 230 тысяч рублей. В ходе предварительного сбора больше 11 500 рублей из них уже пожертвовано.

Не все, конечно, смогут прийти на концерт 3 февраля. Но помочь можно просто любым взносом для Левы – пусть даже самым скромным.

Как это сделать:

• Через сайт хосписа.

• Отправив смс на короткий номер 1200.

• Через платежную систему PayPal.

Чтобы ваш взнос был зачислен именно Лёве, обязательно сообщите о его форме и сумме организаторам на iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная.

Ну, а желающим попасть на рекомендуем заранее зарезервировать столики: (495) 624-5611. Стоимость входного билета (концерт благотворительный, а потому неизбежно платный) – 1 000 рублей. При предварительной регистрации на сайте jao-da.ru – 800 рублей.

Перейти на главную