Все рубрики

Фото: airport.by

24.01.2019 | 00:05

OneTwoTrip определил самые популярные у российских туристов трансферные аэропорты мира

Москва, 24 января - Вести.Туризм

Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал продажи авиабилетов с вылетом из городов РФ за границу и определил те аэропорты мира, через которые российские путешественники чаще всего летают трансфером. Для анализа были использованы данные с начала 2018 года.

Самым популярным трансферным узлом по количеству проданных авиабилетов стал аэропорт Минска. Второе место рейтинга занял аэропорт Хельсинки, третье - аэропорт Стамбула (имени Ататюрка).

Всего путешественники с начала года приобрели трансферные перелеты почти через сто аэропортов мира, однако на аэропорты Минска, Хельсинки и Стамбула пришлось 36% трансфера. Ключевых плюсов использования трансферных перелетов при планировании путешествий два: расширение географии и снижение стоимости авиабилетов.

С пересадкой в трех аэропортах, ставшими лидерами рейтинга, российские туристы в 2018 году добрались до 220 городов мира. К примеру, через Хельсинки они чаще всего летали в Нью-Йорк. Предложение авиакомпании Finnair по перелету в этот город со стыковкой в столице Финляндии чаще всего дешевле других перевозчиков (билет для перелета из Москвы в Нью-Йорк Finnair в прошлом году стоил 31 тысячу рублей, а на прямой рейс - 57 тысяч). Также в некоторых случаях трансферные перелеты позволяют организовать стоповер - познакомиться с городом во время длительной стыковки и продолжить путешествие на следующий день.

«Сегодня почти каждый четвертый билет из городов России за границу мы продаем с пересадкой в третьих странах. Трансферные перелеты - отличная возможность расширить географию путешествий. Особенно это касается жителей регионов. Каждый раз, когда в какой-либо из региональных аэропортов приходила новая зарубежная авиакомпания, летающая в один из крупных хабов, мы сразу же наблюдали расширение географии путешествий местных жителей», - комментирует руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.

Перейти на главную