Все рубрики

Фото: Dubai Tourism

10.01.2019 | 00:02

В Дубай с умом: когда и как лучше лететь в один из популярнейших у российских туристов городов

Москва, 10 января - Вести.Туризм

Период зимних отпусков многих россиян традиционно начинается с середины декабря и заканчивается февралем, и именно в это время многие ищут возможностей выехать в теплые страны. По данным исследования Visa Global Travel Intentions Study 2018 года, 20% международных путешественников при выборе места для отдыха в первую очередь хотят насладиться хорошей погодой, 19% важнейшим критерием считают приемлемый бюджет поездки, 17% находят важным оценить безопасность путешествия, сообщает внешняя пресс-служба Visa.

Дубай — одно из самых популярных туристических направлений среди международных путешественников. Вывод подтверждается недавним исследованием Euromonitor International, в рейтинге которого город оказался седьмым самым посещаемым в мире в 2018 году, оставив позади многие популярные направления Европы и Америки.

По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая, Россия заняла четвертое место по числу посетивших крупнейший город ОАЭ гостей, число которых в январе 2018 года составило 83 тысячи. Это почти в 2.5 раза, чем годом ранее, когда за тот же период в Дубае побывали 32 тысячи россиян. Число российских туристов в Эмираты растет, и недавно ОАЭ даже включили в календарь скидок и предложений на январь 2019 года «Русские праздники» - пик зимнего туристического сезона из России.

В качестве меры привлечения гостей из России ОАЭ с начала 2017 года выдают россиянам визу прямо по прибытии.

Именно в зимний период поездка в этот город может совмещаться с самым выгодным шопингом. С 26 декабря 2018 года по 2 февраля 2019 года в столице ОАЭ проходит крупнейший в мире 24-й ежегодный Фестиваль шопинга Dubai Shopping Festival, самый долгий за всю историю своего проведения. Шесть недель фестиваля — лучшее время для визита в Дубай.

Хотя многие путешественники по всему миру пользуются картами во время отпуска, 77% по-прежнему предпочитают делать покупки с помощью наличных. Подготовка к выезду за рубеж связана с необходимостью задуматься о безопасности финансов в поездке, а исследование Visa показало, что возможная потеря или кража наличных являются основным источником беспокойства во время путешествия. Visa подготовила несколько советов, которые позволят минимизировать волнения о сохранности денег во время отпуска в ОАЭ и избежать лишних трат:

1. Берите с собой кредитные или дебетовые карты

Не берите в поездку много наличных, лучше используйте карту, на которую заранее положите деньги, отложенные на путешествие. Для ежедневных мелких расходов достаточно совсем небольшой суммы наличных, а если по какой-то причине вам потребуется больше, наличные всегда можно снять в банкомате. Не стоит переживать о том, что вы не сможете этого сделать - просто ищите тот банкомат, на котором размещен логотип вашей платежной системы — пользуйтесь для этого специальными навигаторами по банкоматам вашей платежной системы.

2. Изучите условия конвертации по своей карте

В зарубежной поездке для оплаты покупок проще использовать карту, счет которой открыт в валюте страны пребывания. Если же вы едете в страну с редкой валютой, например, в ОАЭ, вы можете оплачивать покупки картой с рублевого счета. В этом случае в момент покупки будет происходить конвертация (что также происходит при обмене валюты в наличной форме). Возможно несколько вариантов такой конвертации: если ваш банк рассчитывается с платежной системой в рублях, то конвертация будет происходить по внутреннему курсу платежной системы, который можно узнать в интернете, или по курсу банка – если ваш банк рассчитывается с платежной системой, например, в долларах, и вы делаете покупку в этой же валюте.

В остальных случаях происходит двойная конвертация – к примеру, когда вы делаете покупки в ОАЭ в дирхамах, а ваш банк рассчитывается с платежной системой в евро или долларах. Поэтому если вы планируете оплачивать покупки за границей с рублевой карты, выгоднее всего пользоваться картой банка, который рассчитывается с платежной системой в рублях. Кроме этого, банк может брать комиссию за такие операции, поэтому стоит заранее уточнить ее размер в нескольких банках и выбрать самый выгодный карточный продукт – с минимальной банковской комиссией или вовсе без нее.

3. Убедитесь, что срок действия вашей карты не истечет во время поездки

Об этом стоит задуматься за пару недель до поездки, чтобы успеть получить новые карты в вашем банке. Если срок истечения уже подошел, вероятно, ваши карты уже ждут вас в отделении банка.

4. Не торопитесь менять наличные

За границей платить картой в местной валюте может оказаться выгоднее, чем менять деньги на месте.

5. Возьмите с собой копии документов

На случай чрезвычайной ситуации сделайте две копии нужных в поездке документов – паспорт, права, свидетельства о рождении детей.

6. Держите банк в курсе своих перемещений

Сообщите своему банку и эмитенту карты о поездке. Хоть сегодня вы без проблем сможете совершать платежи с помощью выпущенных в России карт во многих странах, системы безопасности некоторых банков, действительно, могут ограничивать транзакции по картам, если фиксируют подозрительную активность.

7. Закажите оповещения о транзакциях

Так вы сможете отслеживать свои расходы на телефоне. Многие мобильные банки присылают уведомления через интернет, поэтому удостоверьтесь, что уведомления будут приходить и в формате SMS в том случае, если интернет отключен на мобильном телефоне.

8. Отключите мобильный интернет

Плата за выход в сеть за границей может быть очень высока, поэтому отключите международный роуминг или подключите специальный тарифный план для поездок за рубеж.

9. Заранее продумайте, кому звонить в экстренной ситуации

Составьте список контактов для связи по экстренным вопросам – телефоны банков, вашего отеля, консульства и ближайших родных. Храните список отдельно на случай потери или кражи телефона.

10. Не пропустите скидки

Дубай – большой город с большим выбором магазинов. Чтобы зря не терять время на поиск нужной марки или товара, можно изучить сайт Visit Dubai и узнать, какие наиболее выгодные предложения доступны во время фестиваля шопинга. Именно в период фестиваля туристам, совершающим оплату картами Visa, предоставляются скидки. Например, до 25% скидки за бронирование ряда отелей сети Jumeirah Hotels & Resorts, и до 20% в некоторых ресторанах и кинотеатрах города.

Перейти на главную