Все рубрики

Фото: Silversea Cruises

09.01.2019 | 00:00

Silversea Expeditions провела учебу гидов в Чилийских Андах и открыла антарктический сезон

Москва, 9 января - Вести.Туризм

В преддверии открытия 10-го сезона Silversea Expeditions в Антарктиде 12 членов экспедиционной команды провели четыре дня в Чилийских Андах, чтобы глубже проработать маршруты и дополнить экскурсионные программы новыми захватывающими приключениями. Компания Silversea инвестирует значительные средства в новый антарктический сезон, чтобы всесторонне обогатить опыт покорителей этого дивного края. Об этом рассказывает пресс-служба Silversea.

Разбив лагерь в заповеднике Эль Морадо, гиды получили практические навыки в различных областях: научились делать канатные сооружения, прошли семинар по изучению снежных и ледяных покровов, отработали сценарии экстренной эвакуации, поиска дорог и ориентирования, а также оказания неотложной медицинской помощи. Специалисты узнали нюансы тимбилдинга, чтобы сплотить путешественников в команду первооткрывателей. По завершении этой сложнейшей программы повышения квалификации в условиях дикой природы восемь участников похода отправились на лайнер Silver Explorer, чтобы приветствовать гостей антарктических экспедиций.

«Silversea уделяет значительное внимание развитию навыков и повышению квалификации членов экспедиционной команды, – отмечает Кит ван Вагнер, экспедиционный директор Silversea. – Лекции и семинары на борту, а также экскурсии в каждом месте высадки призваны обогатить опыт наших гостей и расширить их кругозор в области естествознания».

Два лайнера ледового класса, Silver Cloud и Silver Explorer, устремят путешественников к бескрайним просторам Антарктиды в рамках маршрутов различной протяженности. Антарктический сезон 2019 года Silver Cloud открыл в оживленном Буэнос-Айрес, отправившись в сторону Ушуайи, а затем посетив Пуэрто-Мадрин в аргентинской Патагонии, Новый остров, острова Уэст-Пойнт и Стэнли, Остров слонов, Антарктический полуостров, Южные Шетландские острова и пролив Дрейка. За 16 дней странствий гости наблюдали за пингвинами и другими дикими животными, увидев места, где исследователь Эрнест Шеклтон с командой были застигнуты врасплох и с трудом выжили. И, конечно, бесконечные айсберги самых причудливых форм и размеров останутся в памяти гостей наряду с другими выдающимися впечатлениями от Антарктиды.

Экспедиционные лайнеры Silversea позволяют гостям в полной безопасности наслаждаться видами порой суровых морей и океанов, а также изысканной кухней, персонализированным обслуживанием дворецких и прочими бесплатными услугами, включая алкогольные напитки, которые подаются на всем корабле, и неограниченным Wi-Fi.

Антарктические маршруты Silversea здесь.

Перейти на главную