Все рубрики

Фото: www.mrcranehotel.com

29.12.2018 | 10:24

Праздник под стук колес или в небе: кто проведет новогоднюю ночь в пути?

Москва, 29 декабря - Вести.Туризм

Новый год в поезде

Специалисты сервиса путешествий Туту.ру узнали, куда в новогоднюю ночь поедут те, кто встретит Новый год в пути, под стук колес. Эксперты проанализировали все оформленные железнодорожные билеты, по которым пассажир прибудет в место назначения после 1 января 2019 года, а сядет в поезд до Нового года.

22% пассажиров, выезжающих 31 декабря, встречает Новый год в поезде. Среди пассажиров, отправляющихся 30 декабря, только 1% отметит Новый год в пути. Большинство пассажиров, которые отправляются в путешествие на поезде перед Новым годом, выбирают поездку длительностью не более суток и стараются прибыть на место назначения до боя курантов.

Больше всего пассажиров, встречающих Новый год в поезде, будет на маршрутах Москва — Сочи, Москва — Петербург, Москва — Мурманск. В двадцатку вошли четыре направления с отправлением из Санкт-Петербурга. Петербуржцы встретят Новый год по пути в Москву, Апатиты, Мурманск и Владимир.

Новый год в самолете

Тех, кто встретит наступление нового года в воздухе, совсем мало. Таких путешественников – 1,6% от всех пассажиров, вылетающих 31 декабря.

Обычно пассажирам, которые отмечают праздник в полете, стюардессы разносят шампанское, шоколадки, а поздравляет их не президент, а командир воздушного судна.

Большинство из тех, кого праздник застанет в воздухе, встретят его между Москвой и Санкт-Петербургом (19,6%). На втором месте рейс Сочи — Уфа, а замыкает тройку обратный рейс Санкт-Петербург — Москва.

Те, кто полетит за границу, встретят праздник по пути из Москвы в Таиланд, Индию, Мальдивы, Грузию, Турцию, Иран.

Ранее сервис путешествий Туту.ру спрашивал у туристов, приходилось ли им когда-либо встречать Новый год в транспорте. В опросе приняли участие почти три тысячи человек. Четверть путешественников признались, что хотя бы раз в жизни отмечали Новый год в самолете, поезде, автомобиле или вагоне метро.

Перейти на главную