Все рубрики

Фото: Константин Исааков

18.12.2018 | 00:00

SOLARE Group: искусство шить и жить по-итальянски

Москва, 18 декабря - Вести.Туризм, Константин Исааков

В «Смоленском пассаже» 17 декабря под девизом «Рождественское утро/ La Mattina di Natale» прошел деловой завтрак для прессы и партнеров, который организовала Светлана Аникина, основательница SOLARE Group и fashion бренда SOLARE: SOLARE Svetlana Anikina Коллекции/Collezioni/Collections (линейки SOLARE Collezioni, SOLARE Palazzo di Moda Couture).. Мероприятие стало частью программы «10-го, юбилейного Рождественского бала финансовой, политической и бизнес-элиты: Сокровища России», который намечен на 18 декабря в отеле The Ritz-Carlton Moscow.

Открыв встречу, Светлана Аникина рассказала о том, как восемь лет назад начинала в туризме: первые проекты компании SOLARE проводились в Перекрестный Год туризма Россия-Италия (2013-2014 годы). Именно в завершении Перекрестного года, на днях Милана в Москве был заявлен фэшн-проект SOLARE. Начинали с одежды для мужчин – и именно в итальянском стиле. Это, как объяснила Светлана, самое сложное: найти высококлассных мужских портных.

Но бизнес развивался, и Светлана Аникина поехала учиться в Милан, столицу европейской моды. Сегодня итальянские модели SOLARE fashion шьются, в основном, в Москве, но, при желании заказчика, и в Италии. Ткани же – исключительно итальянские (доставка занимает всего два дня). Есть ныне модели для всей семьи – для мужа, жены, детей. Появилось и несколько тематических линеек, в том числе набирающая популярность «Палаццо фэшн». Немало работ выполняется вручную, что особенно ценно – гостям, например, был продемонстрирован галстук ручной работы.

Светлана Аникина познакомила собравшихся с образцами тканей и эскизами моделей, продемонстрировав платье, клатч: SOLARE Palazzo di Moda Couture. .

Примерно 10% деятельности SOLARE Group приходится на свадебный туризм и на организацию ивентов в Италии.

#Svetlana Anikina

#Коллекции/Collezioni/Collections(SOLARE Collezioni,SOLARE Palazzo di Moda Couture)

#MoscowRomeMilan

#Made in Russia

#Made with Italy

Перейти на главную