Все рубрики

Фото: twitter.com/tizianazienna

17.12.2018 | 00:02

Регионы Ломбардия и Апулия провели в Москве совместную презентацию #doubleyourjourney

Москва, 17 декабря - Вести.Туризм

Регионы Ломбардия и Апулия снова объединили усилия в продвижении своих туристических направлений. После одобрения проекта договора о намерениях между правительствами Апульи и Ломбардии по созданию специальной программы, нацеленной на развитие привлекательности этих двух регионов, были предприняты многочисленные инициативы по совместному продвижению их туристических направлений на национальном и международном уровнях. Основное внимание уделяется разработке и развитию межрегиональных маршрутов, увеличению туристических потоков в эти области и разнесению их по сезонам, а также повышению уровня туристического обслуживания и комплексному усовершенствованию инструментов территориального маркетинга.

Совместный профессиональный интерес объединил оба региона в Москве с 8 по 11 декабря, в рамках Международной ярмарки Buongiorno, Italia!, на которой было представлено все самое лучшее, что есть в Италии. Регионы разместили свою экспозицию на общем пространстве и предложили вниманию россиян новый проект под названием Double Your Journey in Italy (Два итальянских путешествия в одном). Ведь их стратегический протокол о намерениях включает в себя, среди прочего, и совместное участие в отраслевых мероприятиях, планирование кампаний и проектов для продвижения специальных экспериментальных предложений. На объединенном персональном стенде оба направления были представлены, прежде всего, информационными материалами, которые проиллюстрировали невероятное богатство территорий Ломбардии и Апулии в его многочисленных проявлениях: от эногастрономии до спортивных мероприятий, от архитектурно-художественного наследия до многочисленных памятников ЮНЕСКО.

Ломбардийские и апулийские туристические компании приняли участие во встречах b2b с представителями российского турбизнеса и обсудили совместное продвижение на российском рынке туристических предложений этих регионов.

А на торжественном вечере «Апулья и Ломбардия» представители регионов встретились со специализированными СМИ и с представителями учреждений, составляющими «Систему Италия». Гостям была предложена дегустация блюд кухни двух регионов, подача которых сопровождалась звуками мелодий, традиционных для Ломбардии и Апулии: завораживающий звук скрипки плавно переходил в зажигательные нотки Тарантеллы.

«Ломбардия прибывает в Москву с новыми туристическими предложениями и с традиционными блюдами местной кухни. Это прекрасная возможность представить плоды совместного сотрудничества между Ломбардией и Апулией представителям российской туриндустрии, которые все чаще отдают предпочтение Италии. Совместный проект двух регионов, представленный недавно на международной туристической выставке World Travel Market в Лондоне, призван привлечь максимальное внимание к их природным, экологическим, культурным и туристическим достопримечательностям. Ломбардия и Апулия представляют собой два стратегических направления для Италии, которые легко доступны с точки зрения транспортного сообщения и поэтому являются особенно привлекательными для международного туризма, который в свою очередь находится в постоянном поиске новых впечатлений, неповторимых вкусов и продукции высокого качества, всего того, что Ломбардия и Апулия могут предложить», - прокомментировала Лара Магони, советник по туризму, территориальному маркетингу и моде региона Ломбардия.

«Мы убеждены: современная тенденция такова, что путешественник в Италии ищет новых незабываемых впечатлений, отдавая предпочтение посещению малознакомых уголков страны и оставляя в стороне крупные города, такие как Рим, Венеция и Флоренция, входящих в «обязательную программу» туристов, впервые посещающих Италию. Апулию и Ломбардию всегда объединяли прочные взаимовыгодные культурные и экономические связи. Несмотря на то, что они находятся на противоположных концах итальянского сапога, они также хорошо связаны друг с другом частыми регулярными рейсами. Вместе мы создаем инновационные продукты и привлекательные предложения для посещения, как северной, так и южной части Италии», - добавила Лоредана Капоне, советник по туризму и культуре региона Апулия.

Перейти на главную