Все рубрики

Фото: ENIT

14.12.2018 | 16:14

Италия в сердце Москвы

Москва, 14 декабря - Вести.Туризм

В двух шагах от главной площади Москвы, на фасаде здания ЦВЗ Манеж на минувшей неделе несколько дней, с 8 по 11 декабря, светился итальянский флаг. Он приглашал москвичей и гостей города окунуться в гостеприимную атмосферу одной из самых притягательных стран мира, чтобы узнать ее еще лучше, сообщает ENIT - Москва.

Лазерное шоу, организованное Национальным Aгентством Италии по Туризму (ENIT), в течение четырех дней работы выставки «Здравствуй, Италия!», поистине выглядело ее визитной карточкой, отражая всю красоту страны: каналы Венеции, пляжи Сицилии, Миланский собор, заснеженные склоны Альп и другие места, которые каждый из прохожих хотел бы или уже имел возможность посетить.

Впервые в этом году в рамках выставки ENIT участвовал в выставке собственным стендом площадью 100 квадратных метров, на котором расположили свои экспозиции пять итальянских регионов: Фриули Венеция Джулия, Валле д'Аоста, Апулия, Ломбардия и Тоскана. Отдельными персональными пространствами в выставке приняли участие муниципалитеты тосканских городов Пьетрасанта и Форте дей Марми, Термальные источники Монтекатини Терме, Ассоциация «Самые красивые Малые города Италии», Тематический парк Пиноккьо и различные итальянские компании.

Вечером 10 декабря в Манеже итальянские Регионы Ломбардия и Апулья провели вечер, на котором предложили гостям новый проект под названием Double Your Journey in Italy или «Два итальянских путешествия в одном», смысл которого состоит в объединении усилий этих регионов для продвижения своих территорий. Чтобы развлечь гостей во время ужина им была предложена дегустация блюд кухни двух регионов, подача которых сопровождалась звуками мелодий, характеризующих местные традиции Ломбардии и Апульи: завораживающий звук скрипки плавно переходил в знакомые нотки Тарантеллы.

11 декабря в конференц-зале Манежа для российских СМИ состоялась презентация туристического предложения городов Пьетрасанта и Форте дей Марми, на которой выступили Сенатор итальянской республики, Министр по Туризму и Культуре города Пьетрасанта Массимо Малленьи и Мэр города Форте дей Марми Бруно Мурци.

Исполнительный директор Национального Агентства Италии по Туризму (ENIT) Джованни Бастианелли с удовольствием поприветствовал российскую аудиторию, подчеркнув значимость российского туризма для Италии, показавшего за 9 месяцев 2018 года рост на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (данные погранслужбы).

«Задача ENIT-продвигать Италию как единое туристическое направление во всем его разнообразии, и для нас большая честь представлять нашу страну в самом центре Москвы, но еще более важно то, что, несмотря на трудности предыдущих двух лет, у россиян снова появилось желание приехать в Италию, о чем свидетельствуют статистические данные о туристических потоках и рост авиасообщения между двумя странами», - отметил господин Бастияанелли в своей приветственной речи.

Ключевыми мероприятиями насыщенной программы выставки стали встреча туроператоров с Генеральным Консулом Италии в Москве Франческо Форте 10 декабря и масштабный туристический Workshop 11 декабря, который ENIT организовал, повторив опыт прошлого года и пригласив к участию более 90 участников с итальянской стороны. Среди них - итальянские принимающие компании, отели, горнолыжные и термальные курорты.

Оба мероприятия вызвали огромный интерес и оживление у представителей российской туриндустрии. У столиков участников Workshop выстраивались очереди, здесь решались действительно важные вопросы. Всего встречи посетили более 200 профессиональных посетителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова на Дону, Самары, а также Украины, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайджана.

Заключительным аккордом в этой «итальянской симфонии» стал удивительный ледовый вечер, организованный ENIT для своих гостей на ГУМ-катке на Красной площади, открывшийся отрывком из ледового спектакля «Щелкунчик» в исполнении известнейших мастеров российского фигурного катания, многократных чемпионов европы, мира и олимпийских игр Алексея Ягудина, Алексея Тихонова, Марии Петровой и группы ледового балета «Ледовая симфония» под управлением заслуженного мастера спорта России Ильи Авербуха.

Перейти на главную