Все рубрики

Фото: Шереметьево

13.12.2018 | 00:06

Треть пассажиров перед полетом оборачивает свои чемоданы пищевой пленкой или скотчем

Москва, 13 декабря - Вести.Туризм

Сервис путешествий Туту.ру спросил у путешественников: а надо ли упаковывать багаж в аэропорту или это пустая трата времени и денег (если это делать в аэропорту перед вылетом). Своим мнением поделились более трех тысяч человек.

Поровну — примерно по 30% — голосов набрали такие варианты, как «упаковываю чемодан самостоятельно» и «никогда не упаковываю». 10% ответили, что обращаются в специализированные точки в аэропорту, а 19% респондентов признались, что действуют по ситуации.

Вот данные опроса «Упаковываете ли вы чемодан?»:

- 32% — да, самостоятельно в пищевую пленку или обматываю скотчем;

- 10% — да, в аэропорту за деньги;

- 8% — да, у меня есть чехол;

- 31% — нет, никогда;

- 19% — когда как.

В группе Tutu.ru в соцсети «Вконтакте» также был проведен опрос. Путешественников спросили, зачем они упаковывают (или не упаковывают) багаж? Большинство (39%) считает, что пленка или скотч помогут сохранить чемодан в целости и сохранности (его не испачкают и не сломают). 17% верят, что упаковка нужна, чтобы из чемодана не пропали вещи. А 3% пакуют чемодан с целью узнать свою вещь на багажной ленте.

Вот данные опроса в соцсети «Вконтакте» «Зачем вы упаковываете (или не упаковываете) багаж?»:

- 17% — чтобы не пропали вещи из чемодана;

- 39% — считают, что это сохранит чемодан в целостности (его не испачкают и не сломают);

- 3% — упаковка помогает узнать свой чемодан на ленте;

- 10% — не упаковывают, так как жалко на это времени или денег;

- 31% — не упаковывают, так как считают эту затею бессмысленной.

«Статистику по «чемоданным» проблемам мы не ведем, так как в случае потери или повреждения багажа пассажиры обращаются к представителям авиакомпании. Упаковывать или нет — это личное дело каждого пассажира. Советы давать мы не можем. Но у нас во «Внуково», у единственного аэропорта в Москве, установлены специальные мониторы, где пассажиры в режиме реального времени видят, что происходит с их чемоданами, пока они не попали на ленту. Это не только удобный сервис для пассажиров, но и дополнительная мера контроля за грузчиками», - рассказали в пресс-центре АО «Международный аэропорт «Внуково».

Комментарии путешественников со стажем

«Я путешествую с рюкзаком, так как, если и выезжаю из родной Читы, то надолго. Рюкзак беру в ручную кладь. Ничего не упаковываю. К рюкзаку отношусь, как к себе: сам не парюсь над внешним видом и его не заставляю. Очень часто для того, чтобы он поместился в ручную кладь, я надеваю много одежды на себя. И захожу в самолет, как капуста. Уверен, что именно рюкзак и его размер определяет степень «няшности» путешественника в глазах местных жителей!» - прокомментировал Кирилл Чеузов, писатель и путешественник из Забайкалья. Путешествует с 2011 года. Посетил более 250 городов в 31 стране мира.

«Не, я не обматываю. Потому что я стараюсь не летать с багажом. Сейчас мы летим вокруг света, и у меня только ручная кладь. Если нужно лететь с багажом, у меня есть неубиваемый пластиковый чемодан, которому не страшны самые страшные грузчики. И даже если мне нужна обмотка, я лучше возьму пищевую пленку из магазина и обмотаю ей — получится в десять раз дешевле. За время полетов бывало такое, что чемодан теряли, позже доставляли, но не ломали», - поделился Александр Пермяков. Фотограф-путешественник, основатель Travel Photo Club.

«Как заядлый путешественник я в свое время провела исследование: чемоданы каких размеров можно брать в ручную кладь в большинстве авиакомпаний, которыми я летаю, - говорит Ася Репьева, путешественница, автор проекта Tripsecrets. - С огромным трудом я нашла в России подходящий чемодан.

По поводу упаковки чемодана в целом. У меня есть несколько чек-листов: на холодную и теплую погоду. Смотрю, какая погода в стране прилета и по списку быстро собираю вещи. Иногда за ночь до отлета. С чек-листом получается быстро. Вещи упаковываю в тканевые мешочки, у меня давно такие куплены. Это и красиво, и удобно, и экологично. Сортирую вещи по мешочкам, это помогает быстро найти нужное, не переворачивая весь чемодан. Это про то, как я складываю чемодан.

Мне кажется, если чемодан сдавать в багаж, то его нужно упаковывать. Но пленку лучше купить самостоятельно в продуктовом, а не в аэропорте за 1000 рублей. У меня есть несколько курьезных случаев про чемоданы. У меня три раза подряд теряли чемодан. Я три раза подряд покупала одну и ту же модель. После этого я поняла, что хочу летать только с ручной кладью и, собственно, стала искать идеальный по параметрам чемодан.

Как-то везла в багаже банку с медом и она разбилась. Ладно, когда проливается что-то жидкое, а тут липкий мед, которым все залило. Еще как-то летала на Камчатку, и куча друзей мне заказала привезти икру и краба. Икру я взяла в ручную кладь, а краб поехал в багаже. Уже по прилету в аэропорту открывают мой багаж и спрашивают: а что это у вас там за контейнеры, а там 8 или 10 коробок по полкилограмма с крабовыми клешнями. Надо было видеть удивление на лицах».

Перейти на главную