Все рубрики

Фото: Константин Исааков

13.12.2018 | 00:08

Ростуризм формирует оперативный штаб по возвращению российских туристов с острова Хайнань

Москва, 13 декабря - Вести.Туризм

В целях обеспечения контроля над ситуацией и своевременного принятия необходимых мер по защите прав и законных интересов российских туристов, Федеральным агентством по туризму принято решение о создании оперативного штаба по возвращению российских туристов с острова Хайнань, сообщает пресс-служба Ростуризма.

В состав штаба войдут сотрудники Ростуризма и Ассоциации «Турпомощь». Кроме того, к участию в работе штаба приглашаются представители Минтранса России, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Росавиации и Роспотребнадзора.

Ростуризмом налажено взаимодействие с Посольством Китая в России по вопросам защиты прав и законных интересов российских туристов на острове Хайнань.

Несмотря на проведенное 10 декабря по инициативе Ростуризма межведомственное совещание в Минтрансе России по вопросу авиационной перевозки туристов туроператора «Жемчужная река», Федеральное агентство по туризму до настоящего времени не получило от туроператорской компании и от авиаперевозчика объективных и непротиворечивых данных о количестве находящихся на острове Хайнань по линии «Жемчужной реки» российских туристов, а также о числе выписанных обратных авиабилетов для возвращения их на родину.

В связи с появлением информации о том, что часть туристов не имеет на руках обратных билетов или же имеет недействительные билеты, на остров Хайнань срочно направляются сотрудники Ростуризма, которые будут на месте персонально работать со всеми туристами и предпринимать меры для того, чтобы тех из них, чей срок пребывания на территории КНР согласно турпутевкам окончился или подходит к концу, не выселяли из отелей и к ним не применялись санкции в связи с истечением срока действия групповых виз.

В субъекты Российской Федерации направлено обращение с целью выяснения числа туристов, перед которыми у юридических лиц, работающих под брендом «Жемчужная река», есть неисполненные обязательства в рамках договоров о реализации турпродукта.

Перейти на главную