Все рубрики

Фото: Finnair

07.12.2018 | 00:04

Finnair увеличивает количество рейсов в Москву и Санкт-Петербург

Москва, 7 декабря - Вести.Туризм

С 31 марта 2019 года авиакомпания Finnair вводит дополнительные рейсы на маршрутах Хельсинки-Москва и Хельсинки-Санкт-Петербург, которые будут выполняться 100-местными самолетами Embraer 190. Из Хельсинки в Москву новый рейс будет вылетать в 11:10, а из Москвы в Хельсинки – в 13:35. Из Хельсинки в Санкт-Петербург дополнительные рейсы будут отправляться с понедельника по субботу в 11:50 и в воскресенье — в 12:25, а вылетать из Санкт Петербурга — в 13:35 и 14:10 соответственно. Об этом информирует пресс-служба авиакомпании.

Новые рейсы позволят увеличить общее количество еженедельных перелетов Finnair в Санкт-Петербург до 27 в неделю, в Москву — до 28. Дополнительные рейсы предоставят новые возможности для путешественников: утренний и вечерний прекрасно стыкуются с европейскими направлениями авиакомпании, а два дневных — с североамериканскими и азиатскими маршрутами.

Запуск этих рейсов стал следующим шагом Finnair в рамках развития российских направлений. Ранее в апреле 2018 года был введен третий ежедневный рейс Хельсинки-Москва, который позволил увеличить количество кресел более чем на 30%, а турбовинтовой 70-местный ATR-72 на маршруте Хельсинки–Санкт-Петербург был заменен на более комфортные и вместительные Embraer 190 и Airbus 319, что также повлияло на рост числа кресел на 40%.

«Мы рады дальнейшему расширению возможностей для путешествий из Москвы и Санкт-Петербурга, которое продиктовано возросшим спросом, — говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. — Россия входит в число ключевых рынков Finnair, тем более что в следующем году мы будем отмечать 55-летний юбилей нашего рейса в Санкт-Петербург».

«Мы рассчитываем на увеличение пассажиропотока на российских маршрутах. Решение о вводе дополнительного рейса на маршруте Хельсинки – Москва и увеличение числа кресел на маршруте Хельсинки – Санкт-Петербург полностью себя оправдало. Поэтому мы запускаем еще по одному рейсу в Москву и Санкт-Петербург: общее количество вылетов достигнет четырех в день из каждого города, что позволит обеспечить нашим пассажирам удобные стыковки по всей маршрутной сети Finnair», — комментирует Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России.

Перейти на главную