Все рубрики

Фото: Александра Исаакова

05.12.2018 | 00:08

«Перу – границы реальности: цвет, вкус, слово» – побывайте за океаном, не выезжая из Москвы

Москва, 5 декабря - Вести.Туризм

Константин Исааков продолжает задавать вопросы. Его цикл авторских вечеров «Сентиментальные путешествия с Константином Исааковым» в старейшем московском клубе «Китайский лётчик Джао Да» когда-то начинался с вопроса… какого-то вообще непонятного, нелогичного: «Париж, ты – женщина?» Именно так назывался самый первый вечер в мае 2016 года.

Потом, в темах других вечеров, тоже, по сути, всегда были вопросы. И прямые, в лоб – «ПОЧЕМУКИТАЙ?», и скрытые: кто он, наш единственный и неповторимый Пушкин – Онегин или Ленский? («Не дай мне бог сойти с ума»), Америка – это далеко или близко во времени и в пространстве? (AMERICANO 1930).

И каждый раз автор замешивает свой, на первый взгляд, эклектичный коктейль тревел-журналистики и литературы. Это как две любви «в одном флаконе» - к слову и к путешествиям.

Почему именно вопросы? Да, потому что ни литература, ни путешествия не дают человеку исчерпывающих ответовна вопросы бытия: и то, и другое нужно ему, чтобы попытаться только сформулировать свои вопросы - к Всевышнему, к мирозданию, неважно, как при этом называть адресата. А ответа не жди. Так считает автор.

Вот и сейчас, рассказывая о новом, перуанском вечере, который состоится в воскресенье, 9 декабря, в том же «Летчике», он переспрашивает у нас, зрителей: «Как, вы не были в Перу?»

И сам же «отвечает»: «Я тоже».

Как это? Может быть, возлюбленная, далекая страна Перу – на сей раз вымышлена автором? Сколько поколений поэтов объяснялось в любви напридуманным ими возлюбленным. Не тут-то было! Название вечера – вполне конкретное: «Перу – границы реальности: цвет, вкус, слово». Апеллируя сразу к трем чувствам, не обойдешься без живых, реальных впечатлений.

«Нет ничего проще: помните, как в давнем советском фильме пел д’Артяньян: «Но, слава богу, есть друзья!» - вот и у меня есть друзья, коллеги и даже мои родные, близкие люди, которые побывали в Перу, - поясняет Константин Исааков. - И я увидел эту волшебную страну их глазами. Теперь вот увидите и вы».

Почувствуете, как невероятны разноцветные горы и какой это кайф – обнимать малышку-альпаку.

Познакомитесь с перуанцами – добрыми, веселыми, чистосердечными.

Узрите перуанскую пластику, услышите, как звучат перуанское слово и перуанская песня.

Вход свободный. Но столик стоит зарезервировать заранее – (495) 624-5611. Зал-то небольшой.

О программе. Самыми яркими красками ее распишет ансамбль Granada Russia под руководством Татьяны Владимирской – это будут и песни, и танцы, и просто перуанский дух.

Это, кстати, фрагменты обычной репетиции коллектива Granada Russia, которая проходила вчера (4 декабря) вечером.

О местных нравах и историях, которые с ним приключились в многочисленных поездках по этой стране, расскажет Олег Алексеев, главный редактор сайта «Живая карта».

Личными впечатлениями от своего недавнего самостоятельного путешествия по Перу поделятся Александра Исаакова и Игорь Будай (ждите множества ярких лайфхаков!). 

Рекомендации потенциальным туристам будет содержать презентация Татьяны Дульневой из компании «Арт-Тур».

В литературно-драматическую композицию, составленную Константином Исааковым, вошли тексты нобелевского лауреата, прозаика, перуанца Марио Варгаса Льосы и перуанских поэтов разных эпох.

А на стенах клуба будет развернута выставка фотографий, сделанная этой весной в Перу Александрой Исааковой.

¡Nos vemos en Moscú Perú!

Перейти на главную