Все рубрики

Фото: Константин Исааков

15.11.2018 | 00:16

Бренд Kempinski осваивает Восток

Москва, 15 ноября - Вести.Туризм

Этому зданию неподалеку от Сингапурского парламента много лет, и вообще-то оно всегда олицетворяло собой тот самый старый, «бананово-лимонный Сингапур», о котором пел Александр Вертинский. А того Сингапура уже давно, увы, не существует – на смену романтической столице Юго-Восточной Азии пришел высокотехнологичный, деловой и довольно прагматичный мегаполис неоновых огней и небоскребов.

Да и сам дом #15 на Stamford road долгие годы терпеливо стоял в ожидании реновации, заботливо убранный в леса и тканный пластик – как музейный раритет. И вот в 2018 году реновация завершилась, скрывавшие ее одежды сброшены – и что же здесь будет?

«Только в апреле стало известно, что эти величественные, обновленные корпуса станут роскошным, даже по сингапурским меркам, отелем под авторитетным брендом Kempinski, а уже 1 октября мы открылись», - рассказывает Анастасия Пудакевич.

Анастасия родом из Белоруссии, уже успела поработать в крупных отелях Юго-Восточной Азии и сейчас на новом месте занимается продажами. Она и Джойси Шен, в ведении которой маркетинговые коммуникации, показывают мне отель.

«Мы об этом написали», - гордо отвечаю я.

Вообще-то бренд Kempinski, очень популярный в Старом Свете, пока на Востоке не особо известен. Но, стоило новому отелю заявить о своем существовании, как заявки на резервирование просто посыпались – только при мне в The Capitol Kempinski Hotel Singapore заехало несколько групп, в том числе и из России (наши опознаются даже по молчанию). В эти дни Сингапур как раз жил в ожидании происходящего здесь сейчас Восточно-Азиатского саммита с представительством на самом высшем уровне российской власти - многие его участники решили поселиться именно в этом, новом отеле.

И ведь это пока только «предстарт» нового отеля. Полная его «боеготовность» по всем службам запланирована на середину декабря, а Grand Opening пройдет в феврале будущего года.

Но уже сегодня отель впечатляет. Он состоит из двух огромных корпусов - Capitol и Stamford. Оба были построены в начале XX века: один в викторианском стиле, а другой - в арт-деко. Оба великолепно, полюбовно, с дотошным сохранением оригинальной стилистики восстановлены.

В декабре войдет в строй и просторная промежуточная зона фудкорта, частично работающая уже сейчас.

Есть в составе комплекса и Capitol Theatre, на лужайке в которого уже сейчас полюбила отдыхать местная молодежь.

В Сингапуре всего 3 отеля в исторических зданиях. Два главных отельных корпуса Kempinski, конечно же, выделяются особым архитектурным изыском и эстетством на фоне базового геометризма города. Но на принципе «уживаемости контрастов» и построен сингапурский градостроительный концепт.

Это касается и интерьеров. Они здесь оформлены с использованием сингапурской и индонезийской этники, а обои в конференц-зале вручную, прямо на этих стенах расписывал известный французский дизайнер.

Номера выдержаны в едином стиле (именно такими они должны быть в классическом Kempinski: за этим бренд следит во всем мире – от Москвы до Канкуна), они просторны и элегантны, подчеркивая высокий статус поселившегося здесь гостя.

В ресторанах и барах уже сейчас большой выбор напитков.

А один из баров вообще ориентирован на шоколад всех мыслимых и немыслимых сортов в сочетании с ромом всех мыслимых и немыслимых марок.

Кухня – как местная, так и международная. Но с гастрономической составляющей отелю еще предстоит определиться: в ближайшее время, как обещают, она существенно поднимет свой класс – ее возглавит один из знаменитый мишленовских поваров, чье имя пока держат в секрете даже от персонала.

Есть и спа-центр с тренажерным залом и небольшим бассейном.

А из массажной комнаты мне, признаться, очень не хотелось уходить – так тут все располагает к тому, чтобы расслабиться и насладиться.

В Сингапуре все очень большое: здания, сады, иллюминация, толпы. Но The Capitol Kempinski Hotel Singapore не просто большой (в высоту всего-то 4 этажа, то есть, по сингапурским меркам, «малыш»). Он статный и величественный. Мне как-то по душе именно такие отели.

Константин Исааков

Фото автора

Перейти на главную