Все рубрики

Фото: www.aeroport-dubai.ru

14.11.2018 | 09:06

Авиаперевозчик Эмирейтс представил первую в мире интегрированную биометрическую систему

Москва, 14 ноября - Вести.Туризм

Авиакомпания Эмирейтс готовится к запуску первой в мире биометрической системы, благодаря которой перемещения по хабу Эмирейтс в Международном аэропорту Дубая станут быстрыми и удобными, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Система использует новейшие биометрические технологии, сочетающие распознавания лица и радужной оболочки глаз. Скоро пассажиры Эмирейтс смогут зарегистрироваться на рейс, попасть в лаунж Эмирейтс, пройти иммиграционный контроль и выйти на посадку в режиме «легкой прогулки по аэропорту».

Оборудование для считывания биометрических данных уже установлено в Терминале 3 Международного аэропорта Дубая. Систему можно найти на специальных регистрационных стойках, в лаунже Эмирейтс в зале ожидания В для пассажиров премиум-класса, а также у отдельных выходов на посадку. Зоны, где установлено биометрическое оборудование, будут иметь соответствующие обозначения.

Пробный запуск Умного Тоннеля – проекта, созданного Главным управлением по делам резидентов и иностранцев Дубая (GDRFA) в сотрудничестве с Эмирейтс, состоялся 10 октября. Это первый в мире паспортный контроль, для которого пассажирам нужно просто пройти по тоннелю без какого-либо участия персонала аэропорта в проверке документов и необходимости ставить штамп в паспорт. Когда внутренние тесты будут успешно закончены, Эмирейтс осуществит пробный запуск биометрической системы в других точках обслуживания клиентов, включая стойки регистрации, лаунж, выход на посадку. Впоследствии система будет также запущена на стойках и выходах для транзитных пассажиров и для услуги «Личный шофер». Все биометрические данные будут храниться у GDRFA, а у клиентов, приглашенных участвовать в тестовых запусках, будет заранее получено согласие.

Адель Аль-Реда, исполнительный вице-президент и генеральный директор по операционной деятельности, сказал: «Эмирейтс постоянно внедряет инновации и стремится улучшать повседневную деятельность компании под руководством нашего председателя Его высочества Шейха Ахмеда бин Саида Аль-Мактума. Мы удовлетворены предварительной работой, которую провели после проведения масштабных исследований и оценки многочисленных технологий и новых подходов к улучшению нашего сервиса, и готовы начать тестовые запуски первой в мире биометрической системы в Терминале 3 Эмирейтс».

«Эти беспрецедентные инициативы являются результатом нашего тесного сотрудничества с различными заинтересованными сторонами, в частности с GDRFA, которое сыграло важную роль в создании биометрической системы, - подчеркнул Адель Аль-Реда. - Недавний тестовый запуск Умного Тоннеля, осуществленный GDRFA – большое достижение, демонстрирующее уникальный характер совместной коллаборации на территории аэропорта Дубая. Все системы в конечном счете будут связаны друг с другом, что поможет сделать обслуживание клиентов еще лучше, а поездку более приятной, будь то прибытие, вылет или транзит в Дубае. Создание этой системы как нельзя лучше отражает слоган Эмирейтс «Летай лучше». Совсем скоро мы пригласим клиентов принять участие в тестовом запуске системы, и с нетерпением будем ждать их отзывов».

Генерал-майор Мохаммед Ахмед Альмарри, Главное управление по делам резидентов и иностранцев Дубая (GDRFA), добавил: «Мы рады запуску этих новых инициатив в Терминале 3 в сотрудничестве с Эмирейтс и стейкхолдерами аэропорта. Тестирование Умного Тоннеля проходит гладко, и сейчас мы готовимся к мобилизации биометрических систем в других частях T3. Все эти нововведения поддерживают стремление правительства стать мировым лидером в области инноваций и общественных услуг. В итоге это сделает проверки путешественников в аэропорте удобнее и быстрее, а также повысит эффективность наших операций».

Биометрическая система Эмирейтс улучшит обслуживание клиентов, позволив им перемещаться по территории аэропорта без многочисленных проверок и стояния в очередях. Также система поможет повысить уровень безопасности и сделать сервис авиакомпании более персонализированным. Например, Эмирейтс сможет определять местоположение опаздывающих на рейс пассажиров и предоставлять помощь тем, кто рискует пропустить свой рейс.

Биометрическая система авиакомпании будет работать на вылетающих и прибывающих рейсах, выходах для транзитных пассажиров, при предоставлении услуги «Личный шофер» и на входе в лаунж в Дубае. Изначально система обработки биометрических данных ориентирована на пассажиров Первого класса и Бизнес-класса, но в дальнейшем авиакомпания намерена сделать ее доступной и для гостей Экономического класса В перспективе технология будет распространяться и на аэропорты за пределами Дубая, а также на регистрацию экипажа.

Перейти на главную