Все рубрики

Фото: Совет по туризму Норвегии Visit Norway

06.11.2018 | 03:24

Норвегию вновь признали лучшей в мире страной для жизни

Москва, 6 ноября - Вести.Туризм

В своем ежегодном докладе ООН рассказала о том, в каких странах людям живется комфортнее всего. Анализ стран проводился в соответствии с социальным обеспечением и условиями жизни населения. На первом месте в этом рейтинге оказалась Норвегия, информирует Совет по туризму Норвегии. После «страны полночного солнца» следуют Швейцария, Австралия, Ирландия, Германия, Исландия и Гонконг.

В нижней части списка находятся несколько бедных африканских стран, затронутых войной. К ним относятся Нигер, Центральноафриканская Республика, Южный Судан и Чад.

Представители Программы развития ООН, которая оказывает безвозмездную помощь входящим в её состав государствам, отметили, что между странами, включенными в этот список, по-прежнему существует очень большое неравенство. Но общая тенденция заключается в том, что положение дел в разных уголках земного шара улучшается.

В августе этого года группа исследователей и экспертов по вопросам политики из США, Сингапура, а также представители Научно-исследовательской сети, занимающейся вопросами старения общества, провели сравнительный анализ 18 стран. Рейтинг учитывал различные социальные, экономические и медицинские потребности пожилых людей.

Первое место досталось Норвегии, за которой следуют Швеция, США и Нидерланды. Именно в этих странах условия жизни стариков оказались на самом высоком уровне с учётом таких критериев, как производительность труда, участие в жизни общества, благосостояние, равенство, сплочённость и безопасность.

Исследование такого масштаба можно считать чрезвычайно важным, если учесть, что к 2050 году на планете будет проживать 2 миллиарда пожилых людей, что на тот момент составит около 20% населения планеты.

А если вы хотите стать хоть чуточку счастливее, вам пора собираться в путешествие. Например, в Норвегию. Согласно Всемирному докладу о счастье 2018 года (World Happiness Report), Норвегия входит в список самых «счастливых» стран мира.

Перейти на главную