Все рубрики

Фото: Институт Сервантеса в Москве

24.10.2018 | 00:11

Концерт Flamencura Project: фламенко в Институте Сервантеса

Москва, 24 октября - Вести.Туризм

Татьяна Шишкова (канте) и Алексей Стародубцев (гитара) будут участвовать в фламенко в Институте Сервантеса. В программе вечера традиционное фламенко, песни на каталонском языке, авторские композиции Алексея Стародубцева, а также фьюжн-композиции, сообщает пресс-служба Института Сервантеса.

Концерт пройдет 27 октября, в субботу, в 19:00 в Актовом зале Института Сервантеса. Вход - 1000 рублей. Продажа билетов здесь или в администрации Института Сервантеса.

Концерт организован Flamencura Project и Институтом Сервантеса в Москве.

Алексей Стародубцев - композитор, гитарист и пианист фламенко. Использует традиционные народные жанры фламенко и богатый репертуар собственных композиций, где сосуществуют этника, world music, джаз и фьюжн. Выступал на лучших площадках в России и в Испании. Ученик Jesus de Joaquin "El Puchero" и David Cerreduela. Автор музыки к трем кинофильмам и четырех альбомов авторской музыки. Основатель и Президент Фестиваля Музыки Фламенко Flamencura.

Татьяна Шишкова - вокалистка, свободно владеющая стилем World Music и имеющая в своём репертуаре песни на языках многих народов мира, в том числе на испанском и каталонском. Имеет большой опыт работы с музыкантами и танцорами фламенко из Испании, Аргентины и Мексики. Обладательница титула «Голос Фламенко России"» постоянная вокалистка коллектива Flamencura.

3 вопроса о фламенко Алексею Стародубцеву

1. Почему всем музыкальным жанрам вы предпочли именно фламенко?

«Я не выбирал фламенко, мне кажется, это оно предпочло меня! Это было стопроцентное попадание во всем - музыкальное и гармоническое мышление, темперамент, чувство ритма, внешняя эстетика, и в то же время грубость и одновременно внутренняя глубина, которая для меня бездонна. Трагизму во фламенко нет предела, он никогда не заканчивается».

2. Вы играли фламенко даже на фортепиано. А на чем еще хотели бы сыграть? Какие инструменты подходят для фламенко?

«Гитару мы обсуждать не будем, это и так понятно. А вот если говорить о фортепиано, то пианистов фламенко даже в Испании практически нет. Их по пальцам можно пересчитать за всю историю. Игра фламенко на фортепиано вызывает определенные трудности переложения фактуры на клавиатуру, это совсем непросто. Также в этой музыке используется любая перкуссия, барабаны. Духовые - флейта, саксофон, кларнет, труба - часто принимают участие. Струнные инструменты очень хорошо вписываются. Иногда электроинструменты, но редко, и это сразу относит нас дальше от стилистики».

3. Чем будет интересен для зрителей концерт в Институте Сервантеса? Почему его нельзя пропустить тем, кто интересуется Испанией и испанской культурой?

«Концерт в Институте Сервантеса 27 октября уникален прежде всего тем, что до нас камерные концерты музыки фламенко в Москве в таком формате никто не делал! Это особая атмосфера, звук, снятый на великолепные микрофоны, акустика зала, сама музыка в первую очередь. Татьяна Шишкова - единственная в своем роде певица. Голос Татьяны очень красив, он нежен как лотос и в то же время задорен и игрив. Артисты коллектива Flamencura - это люди уникальные, они адаптировали свое мышление и внутренний мир, чтобы играть и танцевать фламенко. Особоое наслаждение – это звучание гитары, когда она одна. Все обертона слышны, тембр, певучесть и напор. Мы исполним множество разной музыки. Это и традиционное фламенко, и моя авторская музыка, и песни на каталонском, и даже джазовая баллада. До встречи!»

Перейти на главную