Все рубрики

Фото: Институт Туризма Португалии

10.10.2018 | 00:05

Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством Института туризма Португалии в России

Москва, 10 октября - Вести.Туризм

Сегодня Португалия у всех на слуху, она восхищает и привлекает туристов со всего мира. В стране отмечается рост экономики более 3% в год и во многом это происходит благодаря туризму. За последние 10 лет в эту отрасль были привлечены серьезные инвестиции как со стороны государства, так и от частных инвесторов. К примеру, каждый год в Португалии открывается около 40 новых отелей, в сфере гостеприимства занято более 8% населения страны.

О достижениях в области туриндустрии говорит тот факт, что Португалия стала лауреатом туристического «Оскара» — престижной награды World Travel Awards как «Лучшее в мире туристическое направление 2017». Это награда уникальна, так как победителем впервые стало европейское государство, до 2017 года этого звания удостаивались лишь города Европы.

В нынешнем году Португалия фигурирует сразу в 4 номинациях World Travel Awards:

· Лучшее туристическое направление: Португалия

· Лучший пляжный отдых: Алгарве

· Лучший офис по туризму: Turismo de Portugal (Институт Туризма Португалии)

· Лучший вебсайт управления по туризму 2018 года: VisitPortugal.com

Успех Португалии на мировой туристической арене обусловлен многими факторами, среди них: разнообразие вариантов перелета, комфорт передвижения внутри страны, ее компактность и вместе с тем многообразие, безопасность (3-е место в мире), высокоразвитая инфраструктура, богатое культурное наследие, потрясающие пейзажи, пляжи на Атлантическом побережье на любой вкус и уникальные круглогодичные возможности для водных видов спорта, прекрасные гольф-поля, аутентичная гастрономия и отличные вина, широкие возможности для проведения крупномасштабных мероприятий.

«Португалия имеет огромный туристический потенциал и готова предложить российским туристам все, что они пожелают: золотые пески Алгарве, отдых на тропическом вечнозеле-ном острове Мадейра, динамичные мегаполисы с богатой ночной жизнью Лиссабон и Порту, уникальные религиозные святыни Фатима и Брага, лучшие гольф-поля», — рассказал директор по маркетингу Института туризма Португалии Нуно Мадейра.

По словам господина Мадейра, Португалия богата на достопримечательности, внесенные в список ЮНЕСКО. Среди них всемирно известный город Синтра, красивейшие монастыри в Томар и Баталье, исторические центры городов Эвора, Порту и Гимарайш, университет Куимбры, лавровые леса острова Мадейра, винодельческий регион Арту Дору и многое другое.

Но главное, что отличает Португалию — это бесконечное радушие ее жителей, относящихся к туристам как к своим гостям и встречающие их широкими улыбками. Все это делает Португалию такой притягательной для российских путешественников.

Открытие регулярных рейсов в Лиссабон авиакомпании «Аэрофлот», которые дополнили перевозку национального перевозчика Португалии TAP Air Portugal, привело к резкому всплеску интереса российских туристов к стране.

В связи с этим Институт по туризму Португалии усиливает присутствие на российском рынке, назначая компанию Travel Media официальным PR-агентством Института туризма Португалии.

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Института туризма Португалии на российском рынке Эльвирой Вагнер. PR-менеджером назначена Жанна Сафонова, portugal@tm-russia.ru, которая будет рада предоставить максимум информации о стране и ее туристических возможностях.

Перейти на главную