Все рубрики

Фото: Four Seasons Limassol

04.09.2018 | 00:16

В Four Seasons на Кипре обновились рестораны Tropical и Seasons Oriental

Москва, 4 сентября - Вести.Туризм

Следуя политике инновационной модернизации и ежегодных обновлений, отель Four Seasons на Кипре полностью реновировал рестораны Café Tropical и Seasons Oriental, сообщает пресс-служба отеля.

Café Tropical отныне предстает перед гостями в более смелом и ярком виде и даже с новым названием — Tropical Restaurant, как бы подчеркивая этим знаковый переход в иную категорию: от кафе к ресторану, с переосмысленными меню и винной картой, особенной атмосферой.

Роскошный и, одновременно, уютный, почти домашний - как вкратце можно охарактеризовать новый дизайн ресторана. Изменения коснулись не только деревянных беседок вокруг пруда, но и интерьера помещения, которое стало просторнее и «воздушнее». Снаружи появилась открытая дорожка, по бокам от которой теперь стеной высятся пышные «колонны» живых растений. Над тропинками «реют» летящие цапли, а над буфетом повисла модернистская стеклянная скульптура, состоящая из массы разноцветных листьев, символизирующих времена года. Тропическая свежесть оттеняется прохладными тонами мраморных полов, обшивкой панелей теплых оттенков, а таакже плетеной и деревянной итальянской мебелью, а журчание воды с водных панелей создает умиротворяющую обстановку под бдительным взором статуй африканских изваяний.

Изменилось и меню a la carte, став более разнообразным и изысканным. На закуску можно отведать фуа-гра или хрусткий салат с тающей во рту уткой, на ланч – ставший безоговорочным фаворитом сэндвич с креветками, а на ужин – мраморную говядину Black Angus 21-дневной выдержки. Не обошли шеф-повара вниманием и веганов с вегетарианцами. Искусно приготовленные сладкий картофель, паста, киноа, салаты, бобовые и овощи не оставляют равнодушными даже заядлых мясоедов.

Шведский стол – «рог изобилия» отеля – теперь предлагает тематические презентации. По четвергам гостей ждет погружение в кипрскую гастрономическую культуру. Пока «зреют» на огне сувлаки, гости могут понаблюдать, а то и поучаствовать в приготовлении халуми и зивании, при этом краем глаза наблюдая красоту иконописи и народных танцев. По воскресеньям ланч Marco Polo приглашает в путешествие по мировым кухням, а по вторникам гости могут отведать фирменные блюда всех ресторанов отелей Four Seasons Cyprus и Amathus.

Начало новой главы Four Seasons Cyprus ознаменовала и модернизация знакового ресторана Seasons Oriental, целью которой было придать его интерьерам более современный облик. Обновленный дизайн при этом сохранил некую кулуарность, но новая мебель, посуда и тщательно продуманные детали оформления полностью изменили внешний вид «мекки гурманов».

Выполненные на заказ орнаменты и другие элементы отделки подчеркивают тонкое влияние азиатского стиля. Бамбуковый рисунок обоев и стеклянный фасад с сетью горизонтальных и вертикальных линий – как аллюзия к застывшим в воздухе палочкам. Две внутренние стены теперь обиты освещенными деревянными панелями, тепло которых акцентировано двумя декоративными каминами. Встроенные в стены, они скрывают новейшее светодиодное оборудование и парогенератор для создания реалистичного и завораживающего эффекта пламени. Еще одно долгожданное нововведение – это возможность насладиться блюдами Seasons Oriental на открытом воздухе, заказав беседку на террасе ресторана Tropical на компанию из 8-12 человек.

Помимо переосмысленного облика, Seasons Oriental порадует гостей и новыми блюдами. Обновленное меню от шеф-повара Гуана Руйонга предлагает восхитительные комбинации вкусов. Учитывая все возрастающую популярность здоровых блюд, в меню представлено большое количество легких супов, а также китайских пельменей кантонской традиции – с самыми различными начинками. Частые посетители знакомы с экспериментаторским настроем шеф-повара, виртуозно сочетающего традиционные вкусы и новые идеи.

В ряде блюд появились средиземноморские овощи, например, в Гунбао с креветками можно уловить вкус баклажанов, добавляющих легкую сладость стандартному сочетанию чеснока и чили, а традиционная вырезка из говядины подается на подушке из креветок и миндаля. Смелые решения повара полностью соответствуют новой концепции лучшего китайского ресторана острова, где сошлись в полной гармонии Инь и Ян старых и новых традиций.

Иными словами, хоть Seasons Oriental изменился внешне, но суть его неизменна: он остается кулинарной жемчужиной Кипра.

Перейти на главную