Все рубрики

Фото: Grand Hotel a Villa Feltrinelli

21.08.2018 | 00:03

В сентябре на озере Гарда пройдет праздник любителей воды и ветра

Москва, 21 августа - Вести.Туризм

8 и 9 сентября на озере Гарда в 68-й раз пройдет легендарная регата Centomiglia, которая занимает особое место в мире парусного спорта. Вновь лучшие команды Европы соберутся на одной из самых престижных и захватывающих гонок на пресной воде.

История регаты Centomiglia началась в далеком 1951 году. В первой гонке победу одержал Умберто Перетти Коло на яхте Airone. В гонке 1952 года победа осталась за немцем Мартином Адольфом на яхте Manjana. В последующие годы на эту сентябрьскую регату съезжались спортсмены со всего мира на самых разных яхтах. Со временем мода менялась, но зачастую участники отдавали предпочтение яхтам олимпийских классов (например, «5,5-метровый R-класс», «Звездный», катамаран «Торнадо») и скоростным яхтам типа немецких Rennjollen. Океанские яхты тоже встречались. Более того, на регату Centomiglia неоднократно приезжали яхты, сконструированные специально для этой гонки, вместе со шкиперами, которые умели показывать наилучшие результаты.

Участники стартуют рано утром. Яркое солнце, белоснежные паруса на фоне голубого неба, красивые яхты и живописное озеро Гарда – на это стоит посмотреть! Пока на воде идет борьба между спортсменами, на берегу проходит веселый праздник с ярмарками, музыкой и вкусной едой на свежем воздухе. Торжественная встреча на финише по традиции ждет всех спортсменов, не только лидеров. В баре под открытым небом зрители и спортсмены могут поднять тост за успешную регату. Церемония награждения победителей пройдет 9 сентября на площади у старой гавани в Больяно.

Интересный факт: В 1951 году победитель регаты Centomiglia плыл до финиша целых 20 часов. Сейчас на прохождение той же дистанции в 100 миль у лучших команд уходит немногим более 8 часов.

Любители этого захватывающего зрелища могут остановиться в одном из лучших отелей региона – Grand Hotel a Villa Feltrinelli. Территория виллы, расположенной в Гарньяно на западном берегу озера Гарда – это восемь акров закрытой парковой зоны, украшенной оливковыми, лимонными и апельсиновыми деревьями, магнолией и кипарисом. Всего на вилле Фельтринелли 20 номеров и сьютов.

Основное здание отеля напоминает венецианский дворец, горделиво возвышающийся над озером. Интерьеры выполнены в стиле либерти (итальянский аналог ар-нуво). Грациозная красота прошлого запечатлена в 12 торжественно оформленных сьютах в основном здании виллы. Остальные восемь номеров, расположенные в трех коттеджах и в лодочном домике, выполнены в более рустикальном стиле.

На вилле царит сдержанная, расслабленная атмосфера с гостеприимным, дружелюбным и внимательным сервисом, нацеленным на удовлетворение желаний гостей.

Перейти на главную