Все рубрики

Фото: "Дом с маяком"

16.08.2018 | 00:10

Сокольники. 16-19.08. Турнеделя регионов России. Акция «Турбизнес с открытым сердцем» продолжается!

Москва, 16 августа - Вести.Туризм

Сегодня, 16 августа, в 14.00, в выставочном павильоне №2 московского парка «Сокольники» состоится торжественное открытие Первой Туристической недели регионов России. А сама выставка, на которой будут представлены туристические маршруты, события и сувениры российских регионов, начнет работу в 11 часов и продлится до окончания выходных.

Оргкомитет выставки, включившись в Благотворительную акцию «Турбизнес с открытым сердцем», предложил установить на Турнеделе информационный пост и ящик для пожертвований Детского хосписа «Дом с маяком», на помощь подопечным которого и нацелена акция.

Отдельная благодарность за это – Туристической Ассоциации регионов России. Среди тех, кто вот уже второй год активно поддерживает Благотворительную акцию, – дирекция Международной туристической выставки «Интурмаркет», Этнографический парк-музей «Этномир», художественные галереи «Веллум» и «На Чистых прудах», Посольство Болгарии в России, интернет-поисковик Aviasales, Издательский дом «Турбизнес», Фестиваль «ТехноSport» (Рыбинск) и многие другие представители туриндустрии.

Публикуем Обращение организаторов акции к экспонентам и посетителям Турнедели в Сокольниках.

Дорогие коллеги!

Наша Благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем» существует уже почти два года. Многие из вас, представителей туриндустрии российских регионов, о ней знают, а некоторые даже и участвовали в ней – в рамках наших Дней Благотворительности на «Интурмаркете-2017» и «Интурмаркете-2018», на прошлогодней выставке «Отдых», где мы проводили благотворительный аукцион – один из шести уже организованных нами. Кроме того, мы провели несколько благотворительных вечеров в клубе «Китайский летчик Джао Да», и ближайший такой вечер – там же 16 сентября, сразу после выставки «Отдых 2018», на которой мы тоже соберём Межрегиональный благотворительный аукцион – кстати, силами российских регионов, вашими силами. Ждем и тех, кто пока к нему не присоединился.

Для чего все это? Каждый раз, на каждом мероприятии, включая и сегодняшнее, мы собираем конкретные деньги для конкретного ребёнка. И не просто ребенка, а больного ребёнка. И не просто больного ребенка, а больного неизлечимо. Такими детьми, которых вылечить нельзя, но поддерживать, облегчить им жизнь надо, а стоит это, увы, немалых денег, занимается Детский хоспис «Дом с маяком», у которого, кстати, нет госбюджета: он существует только на частные пожертвования. На попечении хосписа, сейчас около 500 паллиативных детей.

Сегодня адресат нашего сбора – 8-летний Саша Иоффе. Его диагноз – спинальная мышечная атрофия, заболевание, при котором постепенно слабеют и отмирают мышцы, в том числе и дыхательные, а потому мальчик сам дышать не может – он дышит только через аппарат искусственной вентиляции легких. Но ведь Саша – живой! И он хочет жить и дышать, улыбаться, шалить, играть в компьютерные игры. Этого же хотят его родители. На жизнеобеспечение Сашеньки в течение года нужно около 615 тысяч рублей (это обслуживание и расходные материалы для медооборудования, другие медицинские принадлежности). Деньги для его семьи, увы, неподъемные.

Мы уже собрали больше 150 тысяч. И обязательно соберем общими усилиями все 615 тысяч! Как уже не раз собирали для других детей, подопечных «Дома с маяком».

Мы здесь, мы рядом с вами. Надеюсь, и вы – с нами.

Константин Исааков,

координатор Благотворительной акции

«Турбизнес с открытым сердцем»

Перейти на главную