Все рубрики

Фото: MAPS.ME

10.08.2018 | 00:04

Разработанные к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 турмаршруты продолжают пользоваться спросом

Москва, 10 августа - Вести.Туризм

Разработанные Ростуризмом совместно с регионами специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 туристские маршруты после завершения турнира продолжают пользоваться высоким спросом у россиян и гостей страны, сообщает пресс-служба Ростуризма.

Этому способствовали выработанный по результатам анализа успешных практик удобный и привлекательный для туристов формат и эффективное продвижение в интернете на базе конкурентоспособного контента.

Всего к ЧМ-2018 было подготовлено более 100 туристских маршрутов по регионам проведения матчей. При их формировании учитывались интересы, потребности, финансовые и временные ресурсы разных категорий туристов, связывались воедино такие аспекты, как размещение, питание, транспортные, туристские, экскурсионные и информационные услуги, различные варианты развлечений.

Маршруты размещены в удобном доступе на Национальном туристическом портале Russia.Travel, который является мультиязычным информационным ресурсом – первоисточником самых полных и актуальных сведений о возможностях отдыха и путешествий в России.

Кроме того, разработанные Ростуризмом совместно с регионами пешеходные маршруты по российским городам, в которых проходили матчи мирового футбольного первенства, размещены в картографическом мобильном приложении MAPS.ME. Маршруты представлены на русском, английском, испанском, немецком, французском, итальянском и португальском языках и доступны для более чем 90 миллионов пользователей MAPS.ME по всему миру.

«Разработанные к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 туристские маршруты стали важной составляющей наследия мирового футбольного первенства. Они пользуются высоким спросом после завершения турнира и продолжают работать на благо туристской отрасли и всей экономики страны. Считаю, что удачный опыт, полученный в рамках подготовки и проведения ЧМ-2018, должен быть тиражирован и в каждом субъекте Российской Федерации должны появиться туристские маршруты в формате, который был использован в регионах проведения Чемпионата, доказал свою эффективность и востребованность туристами», – комментирует руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Перейти на главную