Все рубрики

Фото: Офис по туризму Японии

09.08.2018 | 00:04

В женский храм Дзисон-ин приходят за исцелением

Москва, 9 августа - Вести.Туризм

В городке Кудояма у подножия священной горы Коя сан, что в префектуре Вакаяма, есть необычный, единственный в своем роде храм. Это место особо почитаемо верующими, особенно женщинами. Поток паломников и туристов со всего света сюда не иссякает. О храме рассказывает представительство офиса по туризму Японии.

Все внутреннее пространство буддийского храма Дзисон-ин заполнено тысячами символических изображений женской груди! Из бисера, ткани, поролона, дерева… Много рисунков красками и мелом.

Храм построили как вход на гору Коя. Но как-то сюда пришел врач-целитель помолиться за одну из своих пациенток с онкологией молочной железы. С той поры настали перемены в местной буддийской жизни.

Возникла традиция нести в Дзисон-ин подношение в виде груди. К горе Коя потянулись тысячи паломников помолиться о здоровье матерей, дочерей, сестер, всех, кого коснулся роковой недуг. Небесные силы просят и о благополучной беременности, чтобы материнского молока было побольше - выкормить крепкого младенца.

Среди храмовых деревянных дощечек желаний эма немало просьб к богам об увеличении или уменьшении груди, о придании ей красоты и привлекательной округлости. И это тоже жизненные реалии.

Добираются до святых мест обычно по тропам «Древний путь Кумано». Такое путешествие – часть духовной практики. Паломники следуют живописным маршрутом по полуострову Кии уже больше тысячи лет. Путь Кумано – объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Перейти на главную