Все рубрики

Фото: Офис по туризму Японии

13.07.2018 | 00:11

На чайных полях близ японского городка Макинохара проходят мастер-классы

Москва, 13 июля - Вести.Туризм

Почти весь чай, что продается в магазинах, собирают машинами, что бы ни утверждала реклама. Ведь так проще, быстрее. Но есть места, где в почуте ручной труд, причем именно женский. Чтобы убедиться в этом, поезжайте в горную префектуру Сидзуока к юго-западу от Токио, предлагает представительство офиса по туризму Японии.

В здешнем городке Макинохара есть знаменитое чайное хозяйство Greenpia, где регулярно устраивают интересные мастер-классы. Туристам рассказывают и показывают, как чайный куст растет, как происходит сушка, ферментации листьев.

Можно попасть и на бесплатные дегустации чая и разных продуктов на основе чая. Взяв в руки корзинку, вы попробуете собрать чайные листики сами. Это самая интересная часть программы, доступная туристам с апреля до начала октября. Как видно на фото, чайный мастер-класс проходит в приятном обществе опытных и очаровательных наставниц.

Цена билета плюс тематический сувенир — 820 иен. Женщины могут взять в аренду традиционный костюм сборщицы чая, и это будет стоить еще 500 иен. Обязательно купите домой подарки. Будьте уверены: ваши друзья и родные оценят. Ферма открыта ежедневно с 10 до 17 часов.

Перейти на главную