Все рубрики

Фото: Шереметьево

11.07.2018 | 16:52

Межтерминальный переход: 4 минуты в пути между Шереметьево 1 и Шереметьево 2

Москва, 11 июля - Вести.Туризм

Два месяца назад, 3 мая, в Международном аэропорту Шереметьево начал действовать Межтерминальный переход, который связал между собой Северный (СТК) и Южный (ЮТК) терминальные комплексы аэропорта. Современная транспортная система в настоящее время обеспечивает комфортную перевозку пассажиров (в том числе трансферных), участников и гостей Чемпионата мира по футболу. Проект является уникальным - это первая в России подземная автоматизированная система транспортировки пассажиров и багажа. О нем рассказывает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

Среднее время пассажира в пути между Шереметьево 1 и Шереметьево 2 снизилось до 4 минут с учетом ожидания против 20-30 минут альтернативными способами (такси, маршрутка, автобус, ранее – шаттл). Проект включает в себя пассажирский и багажный тоннели длиной 1936 метров каждый и два станционных комплекса. Примечательно, что впервые в мире прокладка тоннелей была осуществлена под действующими взлетно-посадочными полосами.

Пассажирский тоннель обеспечивает гарантированное минимальное стыковочное время (до 50 минут) и повысил оперативность трансфера пассажиров между терминалами, что особенно важно для организации эффективных хабовых операций базового перевозчика Шереметьево авиакомпании «Аэрофлот». Средняя скорость движения составляет 14 метров в секунду, или 50,4 километров в час.

Составы поезда включают в себя 4 вагона, 2 из которых предназначены для пассажиров, прошедших предполетный и паспортный контроль. Доступ к автоматизированным поездам открыт для всех гостей и пассажиров Шереметьево круглосуточно.

Перейти на главную