Все рубрики

Фото: Константин Исааков

11.07.2018 | 15:46

Гигантский китайский мегаполис Чунцин привлекает туристов своей многоликостью

Москва, 11 июля - Вести.Туризм, Константин Исааков

Церемония открытия сезона поощрения туризма в Чунцине и продвижения маршрута Москва-Чунцин прошла сегодня в Центре Международной Торговли.

В ней приняла участие большая китайская делегация во главе с мэром Чунцина Таном Лянчжи, специально прибывшая в российскую столицу из этого крупного китайского мегаполиса, население которого – 33 миллиона человек.

От имени москвичей гостей приветствовала Инесса Григ, начальник отдела координации туристической деятельности Управления туризма Департамента спорта и туризма Правительства Москвы. Она констатировала, что первом полугодии текущего года турпоток из КНР в Москву увеличился на 70%.

Комитет по развитию туризма Чунцина презентовал перед собравшимися этот уникальный город, расположенный в верхнем течении реки Янцзы. Культуре этих мест – более трех тысяч лет. Здесь сходятся многие туристические маршруты, и с открытием в апреле нынешнего года прямых рейсов Москва-Чунцин они стали гораздо доступнее.

Говорят, в Чунцине в летнюю жару спасает острая еда. А горячие источники - в холодную зиму.

Официально открыв церемонию за символическим штурвалом, мэр Чунцина Тан Лянчжи и президент Русско-Китайского клуба Сергей Джан Ша подписали ряд партнерских соглашений о сотрудничестве.

Чунцин называют городом воды и гор, столицей моды в Китае. Это колыбель цивилизации БаЮй (старое название Чунцина). В городе и в окрестностях можно обязательно следует увидеть «Три ущелья» по реке Янцзы, «Три моста» в Улуне. Чунцин - это город знаменитого китайского поэта Ли Бая.

Здесь находится и фабрика «Китайский самовар», производящая популярные пищевые концентраты, которые очень любят китайцы. Можно попасть на аутентичные праздники танца возле реки. Популярны у теристов барельефы Дацзу в скалах. Есть интересные буддистские храмы. На здешнем озере регулярно проводятся оперные спектата на озере со сменой масок. В Чунцинский зоопарк специально приезжают полюбоваться на панд. А всего в Чунцине более 300 достопримечательностей. Кстати, в этих краях снималсся блокбастер «Трансформеры».
Очень удобен Чунцинский аэропорт. В нем три взлетно-посадочные полосы и три терминала. И расположен он всего в 19 километров от города. Летает в Чунцин авиакомпания Tianjin Airlines. Авиаперевозчик это молодой, но быстро развивающийся. С 25 апреля он совершает рейсы Москва-Чунцин по понедельникам и средам.

Из Чунцина очень просто добраться практически во все города Китая и в другие страны. А в самом Чунцине действует для россиян правило 6-дневного безвизового транзита, которое позволяет посмотреть по пути в дальние края и этот очень интересный город.

В презентации также приняли участие другие члены китайской делегации: генеральный секретарь Народного правительства Чунцина Оу Шуньцин, глава канцелярии иностранных и миграционных дел правительства Чунцина У Канмин, руководитель Комитета по развитию туризма Чунцина Лю Ци,
председатель совета директоров аэропорта Чунцина Тань Пинчуань, президент авиакомпании Tianjin Airlines Лю Чанцин, генеральный директор Корпорации туризма Чунцина - Фу Цзянь.

Гостем церемонии был посланник Посольства КНР в РФ Фань Сяньжун. 

Гостями презентации с российской стороны были Александр Агамов, исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ»,
Московское представительство государственного Управления по делам туризма КНР.

Перейти на главную