Все рубрики

Фото: Константин Исааков

10.07.2018 | 00:03

На крыльях Beijing Capital Airlines – в Ханчжоу, город живой поэзии

Москва, 10 июля - Вести.Туризм, Константин Исааков

Презентация одного из популярнейших туристических направлений Китая состоялась в Москве вчера, 9 июля.

Город Ханчжоу, столица провинции Чжэцзян, станет с 31 июля гораздо доступнее для российских туристов: в этот день Москву и Ханчжоу соединит прямое авиасообщение: регулярные рейсы по этому маршруту вводит китайская авиакомпания Beijing Capital Airlines.

Делегацию этого города, специально прибывшую в российскую столицу для презентации туристических маршрутов города и провинции в целом, возглавил заместитель генерального секретаря Народного правительства Ханчжоу Чжан Вэньгэ.

Он и рассказал представителям российского турбизнеса и тревел-прессе о том, чем интересен Ханчжоу. Расположенный на реке Янцзы, Ханчжоу входит в число 15 самых красивых городов мира по версии Всемирной туристической организации UNWTO. В прошлом году эта одна из 7 древних столиц Китая приняла 2 миллиона зарубежных туристов.

С одной стороны, здесь можно любоваться руинами с 8- тысячелетней историей, а с другой, это территория огромной деловой активности (здесь, в частности, базируется площадка популярного сервиса онлайн-торговли «Алибаба»). В Ханчжоу более 200 отелей, в том числе и крупные сетевые. Ежегодно в Ханчжоу проходит более 8 тысяч выставок и фестивалей, в том числе на прекрасном озере Сиху.

Сергей Джан Ша, генеральный директор туристической компании «Чайна тур энд бизнес-тревел», президент Русско-Китайского клуба, подчеркнул, что Ханчжоу, который обычно называют городом Живой поэзии, неизменно входит в программы экскурсионных из России туров в Китай. И сейчас, с открытием прямого рейса Москва-Ханчжоу, появляется возможность показать туристам не только столицу провинции Чжэцзян, но и множество других интереснейших мест.

Но сначала надо оперативно решить ряд практических вопросов. В частности, уточнить процедуру безвизового (по групповой схеме) въезда россиян через аэропорт Ханчжоу. Следует проработать и обеспеченность новых туров профессиональными китайскими гидами с хорошим русским языком. И очень важна на данном этапе поддержка правительства провинции.

Сегодня для туров в Китай существует своего рода «золотой стандарт» цен, который ориентирован на стоимость поездок на остров Хайнань, чартеры на который субсидируются местным правительством. Не учитывать этот фактор при формировании конкурентного ценообразования было бы неправильно. Российские туроператоры планируют в ближайшее время организовать рекламные туры и туры для прессы по этим маршрутам, которые, в частности, будут включать посещение поселков на воде, заезд в Путошань, к горе Хуаньшань. В основе посещение программы будет знакомство с памятниками исторического и культурного наследия ЮНЕСКО.

«Наша ближайшая цель, - сформулировал Сергей Джан Ша, - на каждых 10 китайских туристов из Ханчжоу отправлять хотя бы одного российского туриста в Ханчжоу».

Фото- и видео-презентация Ханчжоу продемонстрировали собравшимся красоты этих мест. Так, закат на озере Сиху считается одним из 12 самых красивых закатов на планете. А Великий канал Пекин-Ханчжоу, проложенный 2500 лет назад, - это самый старый и самый длинный искусственный канал в мире.

Иван Южаков, представитель Beijing Capital Airlines в Росссии, проинформировал о том, что самолеты из Москвы в Ханчжоу будут с 31 июля летать из аэропорта Шереметьево по вторникам, четвергам и субботам. Вылет запланирован вечером, но не поздним вечером, а придет – утром. Рейсы будет выполнять Airbus A330, в котором 33 места бизнес-класса и свыше 170 эконом-класса (но с очень комфортной расстановкой кресел). Все они оснащены личной системой развлечений (фильмы и на русском языке). Меню в бизнесе-класса в двух азиатских вариантах и одном европейском, а в эконом-классе – одно азиатское и одно европейское. Время в пути: туда – 10 часов, обратно - 9,5 часов.

Удобен рейс и для транзита через Ханчжоу в Японию и во Вьетнам. А с еще одной пересадкой в Циндао можно перелететь и в Мельбурн.

Гостей также приветствовали представители Туристической ассоциации «Мир без границ» и Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

2018-2019 годы определены как годы активного сотрудничества между регионами России и Китая. И с начала нынешнего года уже прошло несколько визитов руководителей китайских регионов в российскую столицу. Представители 7 городов КНР примут участие в Московском урбанистическом форуме.

Комфортному пребыванию в России китайских туристов способствует программа China Friendly, в которую включились многие отели, объекты показа, транспортные структуры нашей страны.

Перейти на главную