Все рубрики

01.07.2018 | 11:45

В субботу, 30 июня в Тольятти, на берегу Волги открылся XI Фестиваль музыки и искусств «Тремоло»

Москва, 1 июля - Вести.Туризм

Каждый год Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» дарит зрителю новые, необычные, надолго запоминающиеся впечатления.

Вот и Одиннадцатый «Тремоло» удивил в день своего открытия: впервые в его программе – современная хореография. Пермская балетная труппа под руководством Евгения Панфилова показала на волжском берегу и на фоне Жигулевских гор замечательный одноактный балет «Река» и хореографическую миниатюру «Еще не раз вы вспомните меня и весь мой мир».

Ну, а открыл Фестиваль, как всегда, его автор, вдохновитель и директор Алексей Возилов, поистине «человек-оркестр», каждый год удивляющий не только энциклопедичностью и многообразием своих художественных пристрастий, открытостью к экспериментам, но и азартом организатора.

В этом году опять на «Тремоло» много новшеств. Зритель увидит уникальную выставку графики Бориса Жутовского «Последние люди империи», а ведь Борис Жутовский – сам по себе эпоха в отечественном изобразительном искусстве: от времен печальной знаменитой арбатской «бульдозерной выставки» до сегодняшнего международного признания.

В виде выставки и в виде сувенирных открыток будут представлены на «Тремоло» и детские рисунки – своего рода живописная составляющая суб-фестиваля «Тремоло детям», еще одного новшества программы.

3 и 4 июля, в последние два дня «Тремоло 2018» на фестивале будет работать специальный корреспондент «ВТ».

Фото: Геннадий Шаталов, Яков Князев, Екатерина Ярославцева и Марина Коцько

Перейти на главную