Все рубрики
Фото: skift.com

28.06.2018 | 00:11

5 полезных функций Google Карт для путешественников

Москва, 28 июня - Вести.Туризм

Если вы давно мечтаете о надувных матрасах, теплых песчаных пляжах и беззаботных днях, вам повезло — лето в самом разгаре, а значит, самое время уехать куда-нибудь и наконец отдохнуть и расслабиться. Мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым ваше путешествие пройдет легко и беззаботно от начала и до конца, а Google Карты будут вашим верным помощником. Уже решили, куда хотите отправиться?

• Ищите гостиницы прямо в Google Картах, где вам доступна вся информация, которая поможет принять решение: фотографии, описания, отзывы и все остальное. В Google Картах можно даже забронировать номер!

• Ориентируйтесь в аэропортах с помощью Google Карт. Быстрый поиск по названию терминала аэропорта, например «Аэропорт Шереметьево, Терминал D», и вот у вас уже есть его план, в котором, в том числе, указаны ближайшие выходы на посадку, зоны отдыха, рестораны и магазины.

• Пользуйтесь общественным транспортом — это отличный способ мгновенно погрузиться в атмосферу незнакомого города. С помощью Google Карт вы узнаете время в пути, расчетное время прибытия и получите уведомление о том, когда нужно пересесть на другой автобус/поезд или сойти на остановке. Благодаря этому вы перестанете волноваться, что пропустите свою остановку, и начнете любоваться видами за окном.

• Не переживайте, если там, куда вы направляетесь, нет Wi-Fi или не действует ваш мобильный Интернет. Скачайте в Google Картах нужный участок, чтобы он был доступен в офлайн-режиме. Так вы по-прежнему сможете выполнять поиск, прокладывать маршруты и использовать пошаговую навигацию даже без подключения к Интернету.

• Если вы приехали в новое место на машине, легко заблудиться на парковке и потратить несколько часов драгоценного отпускного времени на поиски. Сохраните место парковки, чтобы провести больше времени за осмотром достопримечательностей, и меньше — в размышлениях, где же вы оставили машину.

Лето наступило! Пользуйтесь Google Картами, чтобы провести его как можно интереснее.

Женевьев Пак,

главная по летним развлечениям, мороженому и бассейнам,

Google Карты

Перейти на главную