Все рубрики

Фото: British Airways

25.05.2018 | 00:54

В игру вступает Шереметьево

Москва, 25 мая - Вести.Туризм

Пассажиры авиакомпании British Airways теперь смогут выбирать аэропорт при путешествиях из Москвы, сообщают Пресс-служба British Airways в России и Дирекция по связям с общественностью аэропорта Шереметьево. С 28-го октября 2018 года один из трех ежедневных рейсов авиакомпании из Москвы в Лондон будет летать из Шереметьево: британский авиаперевозчик возобновит рейсы из главного аэропорта страны. Жители северной части столицы России теперь смогут быстрее добраться до Великобритании.

Аэропорт Шереметьево расположен в 29 километрах к северо-западу от центра города, в то время как Домодедово находится на расстоянии 42 километров к юго-востоку от Москвы. Расписание British Airways не изменится, у пассажиров останется возможность путешествовать утром, днем и вечером из Москвы в Хитроу Терминал 5. Летать по новому маршруту будет Airbus 321.

«Мы знаем, как дорога каждая минута, именно поэтому British Airways приняли решение запустить один рейс из Шереметьево для удобства как российских пассажиров, так и тех, кто путешествует из Лондона в Москву, — подчеркнул Йорг Туенсмейер, глава отдела продаж по Европе. — Такая смена позволяет путешественникам сэкономить заветные минуты, которые можно провести, например, за работой или же отдыхая в бизнес-зале».

Помимо запуска новых маршрутов по всему миру, British Airways инвестируют 4,5 миллиарда фунтов в течение следующих 5 лет в удобство своих пассажиров. 72 авиалайнера будут оснащены высокоскоростным Wi-Fi, доступом к зарядке в каждом сиденье и новым эксклюзивным интерьером. Примерно 600 миллионов фунтов выделены на усовершенствование бизнес-класса Club World, где пассажиры смогут оценить новое меню и СПА-комплекты от White Company.

British Airways недавно запустили единственный прямой рейс из Европы в Нэшвилл, а ранее в этом месяце анонсировали новый маршрут из Хитроу в Дюрбан, ЮАР.

Билеты в Лондон можно приобрести на сайте авиакомпании. Стоимость в эконом-классе (World Traveler) начинается с 22 тысяч рублей, в премиум-эконом (World Traveller Plus) - с 28 тысяч рублей, а в бизнес-класс (Club World) - с 82 тысяч рублей. Пассажиры могут оплатить половину стоимости билета накопленными баллами Avios.

Рейс BA0235 будет вылетать из Хитроу (LHR) в 10:15 (местное время) и прилетать в Терминал E аэропорта Шереметьево (SVO) в 17:15 по московскому времени. Обратный рейс BA0234 из аэропорта Шереметьево будет вылетать в 18:35 по московскому времени и прилетать в Лондон в 19:55 по местному времени.

Перейти на главную